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この記事は私がまとめました

おからパウダー入り☆ココアクッキー

(30枚人分)
★薄力粉:40g
★おからパウダー:30g
★ココアパウダー(無糖):20g
▲卵:1個
▲砂糖:30g
▲サラダ油:大3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006259

とろとろ☆ココア☆生プリン

(2人分)
ミルクココア(袋に書いてある分量で作る):200cc
砂糖:大さじ1
ゼラチン:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660000921

黒糖ココア豆腐パウンドケーキ

☆薄力粉 120g
☆純ココアパウダー 15g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
◎黒糖 50g
◎絹ごし豆腐(充填豆腐) 150g
レーズン(オイルコーティングなし) 30g
卵 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1275212

紫芋とココアのもっちりコラボカップケーキ

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココア 大さじ1/2
むらさき芋パウダー 大さじ1と1/2
卵 1個
砂糖 90g
はちみつ 10g
ヨーグルト(プレーン) 100g
塩 ひとつまみ
バター 40g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/175174/recipe/1054714

むらさき芋のきれいな色とココアの濃厚さをプラスしたヘルシーなもっちりカップケーキを作りました♪

バナナココア スパイススコーン

☆強力粉 90g
☆ココアパウダー 10g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆GABANアニス<ホール> 小さじ1/4
☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
オリーブ油 30g
バナナ 1本(正味120g)
打ち粉(強力粉) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1278204

クランベリーのココアボール

オートミール 40g
アーモンドパウダー 40g
ドライデーツ 50g
ドライクランベリー 50g
水 10ml
無糖ココアパウダー 10g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/110260/recipe/894591

ドライフルーツとアーモンドパウダーで作る砂糖不使用のスイーツです。自然の甘さでホッとする味です。腹持ちするので、朝ごはんや小腹がすいた時に。

かぼちゃとココアのパウンドケーキ

かぼちゃ 正味100g
バター 80g
グラニュー糖 80g
卵 2個
☆薄力粉 100g
☆BP 小1
ココアパウダー 15g
お湯 適量(大1くらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/663650

ハロウィンらしい色のパウンドケーキ。かぼちゃの甘さとココアのほろ苦さがちょうどいいのです♪

ココアラスク

ココアで作る簡単ブラウニー

チョコレートで作るブラウニーもおいしいけど、ココアで作ると簡単で安い!板チョコ1枚で作るブラウニーです。

ココアのおからクッキー

薄力粉 100g
おから(パウダー) 30g
ココア 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 大さじ4
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
卵 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033430

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