1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

【本格・濃厚】こってり豚骨ラーメン

(2人分)
○スープ
豚骨:1kg
玉ねぎ:1個
ニンニク:5片
○麺
強力粉:250g
かんすい:3g
水:90g
○トッピング
豚肩ロース:500g
ゆで卵⁽好みの硬さ⁾:2個
白ネギ⁽薄切り⁾:1/2本
きくらげ⁽ぬるま湯で戻してスライス⁾:20g
○たれ
醤油:小匙2
昆布茶:小匙2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580037682

ピリ辛ネギもやしラーメン

(1人分)
インスタントラーメン(醤油味):1袋
水:550cc
もやし:ひとつかみ
長ネギ:5-6㎝
ごま油:ひとまわし
オイスターソース:少々
ラー油:4-5滴

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020005918

白菜なんこつラーメン

昆布茶スープの冷やしラーメン

中華麺(乾麺) 2人前
昆布茶 大さじ3〜4
冷水 500cc
ポン酢 大さじ2
豚バラ肉(薄切り) 100gくらい
もやし ひとつかみ
豆苗 1/3パック
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
いりゴマ 大さじ1
プチトマト 

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/960203

和風冷やし塩ラーメン

サッポロ一番冷やし塩ラーメン 1袋
小女子 適量
青じそ 2~4枚
温泉卵 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/949426

ミルク塩ラーメン

サッポロ一番 塩ラーメン 1食分
牛乳 250cc
水 250cc
(具) .
ベーコン 2枚
トマト 1/2個
とろけるチーズ 1枚
黄パプリカ 適量
茹でアスパラ 1本分
ミックスリーフ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/949425

塩ラーメンをミルクで作って洋風のトッピング!クラムチャウダーみたいで美味しいです!

もりもり野菜のピリ辛塩ラーメン

日清のラーメン屋さん 2袋
豚肉 50g
冷蔵庫の残り野菜 適量
ごま油 大さじ1
コチジャン 小さじ2
おろしニンニク 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/40991/recipe/329725

冷蔵庫の残り野菜とごま油とコチジャンで、インスタントラーメンをちょこっと豪華に★

温玉とんこつ味噌ラーメン♪

生ラーメン 2人前
温泉たまご 2個
豚肉・ねぎ、しめじ、カニかま お好みで
とんこつラーメンスープ 2人前

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/7551

ニンニクゴロゴロ白テリッ照り豚骨ラーメン♪

カルビクッパ風✿辛ラーメン

カルビ 5〜6枚
砂糖 小さじ1/2
★醤油 小さじ1
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★すりゴマ 少々
★粉唐辛子(一味唐辛子) 醤油
生姜(チューブ) 1CMくらい
ゴマ油 適量
モヤシ 1/2袋
ニラ(長ネギ) 1/4束
辛ラーメン 1個
◇水 2カップ
◇付属のかやく・スープ 1袋
キムチ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1313274

1 2