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この記事は私がまとめました

チョコバナナ☆ダッチベイビー

(1人分)
☆薄力粉:30g
☆牛乳:50cc
☆卵:1個
☆砂糖:小さじ1
☆バニラエッセンス:3振り位
バター:小さじ1
バナナ:1/2本
アイスクリーム(スーパーカップ等):1/3個 70ml位
ホイップクリーム(絞るタイプ):大さじ3~5
チョコソース:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460012857

バナナにタップリのホイップクリームとアイスクリーム、チョコソース、バナナパフェ風 好きです。

カフェオレ風味のダッチベイビー

ホットケーキミックス・・・40g
卵・・・1個
牛乳・・・50cc
ブレンディ・・・2g
バニラアイスクリーム・・・50g
お好みのフルーツ・・・40g位
ブレンディ(仕上げ)・・・少々
バター(マーガリン)・・・5g

作り方↓
https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12168276843.html

カリもち☆スキレットでダッチベイビー

スキレット鍋 15cm
ホットケーキミックス      40g
卵                 1個
牛乳                60cc
バニラオイル           少々
粉砂糖               少々

作り方↓
https://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-12159574599.html

☆スキレット第二弾☆ダッチベイビー♪

薄力粉  80g
牛乳    120cc
卵     2個
GABANシナモンシュガー 6ふり
塩     ひとつまみ
砂糖    大さじ1
バター   2かけ

バナナ   1本
粉糖   適量
チョコシロップ   適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cocoa-cacao27/entry-12245249489.html

休日のランチはダッチベイビー(*^^)v

・薄力粉・・・・・50g
・塩・・・・・少々

・卵(室温に戻す)・・・・・1個
・牛乳(50度ぐらいに温める)・・・・・60cc
・バニラエッセンス・・・・・少々

・無塩バター・・・・・10g

・赤、黄色のパプリカ・・・・・適量
・カマンベールチーズ・・・・・適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/momo594056/e/4b1f20eeedd5b12e69c2bf9e897aa6ce?fm=rss

ミックスベリーとヨーグルトのダッチベイビー ニトスキ!

◇薄力粉 40g
◇卵 1個
◇牛乳 60cc
◇塩 一つまみ
◇バター 5g
◇ミックスベリー お好みで
◇プレーンヨーグルト お好みで
◇はちみつ お好みで
◇粉糖 お化粧用に

作り方↓
https://rika0121.exblog.jp/24739374/

朝ごはんダッチベイビー ニトスキでダッチベイビー!

◇薄力粉 40g
◇卵 1個
◇牛乳 60cc
◇塩 一つまみ
◇バター 5g
◇とろけるチーズ 大さじ1
◇トッピング用卵 1個
◇ミニトマト 2~3個
◇ベビーリーフ お好みで
◇パプリカ粉 飾りに

作り方↓
https://rika0121.exblog.jp/24713963/

バナナダッチベイビー ニトスキでダッチベイビー!

◇薄力粉 40g
◇牛乳 60ml
◇卵 1個
◇塩 ひとつまみ
◇バター 5g
◇バニラエッセンス 1~2滴
◇バナナ 1本
◇生クリーム お好みで
◇粉糖 お好みで

作り方↓
https://rika0121.exblog.jp/24643216/

米粉で作る、かぼちゃ風味のダッチベイビー

米粉(国産を使用) 23g
かぼちゃパウダー(北海道産を使用) 7g
きび砂糖(国産を使用)なければ上白糖でも可 4g
たまご L玉 1個
牛乳(成分無調整のものを使用) 60cc
塩(ゲランドの塩を使用) 少々

無塩バター 8g

作り方↓
https://ameblo.jp/777-ruoka-777/entry-12271733398.html

ダッチベイビー*ハニーレモン大好きなタイムのはちみつで!

薄力粉:35g
塩:少々
シナモンパウダー:少々
卵(室温に戻す):1個
牛乳(50℃くらいに温める):50ml
無塩バター:10g
タイム蜂蜜:15g
レモン果汁:大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-12113987584.html

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