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この記事は私がまとめました

ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー

(4人分)
牛肉(シチュー用)スネがお勧め:500g
玉ねぎ:1個
人参:2本
サラダ油:大さじ2
塩コショウ:少々
赤ワイン:大さじ2
水:カップ3
ローリエ:1枚
ジャガイモ:2個
市販のビーフシチューのルウ:1/2パック
デミグラスソースの缶:1缶(290g)
冷凍インゲン:10本
バター:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008975

市販のルウとデミグラスソースであっという間に旨みたっぷり、圧力鍋でホロホロお肉のビーフシチューに♪まるで洋食屋さんの気分です☆

和風ビーフシチュー

・牛バラ塊肉または牛すね塊肉… 700g
・玉ねぎ… 1と1/2個
・人参… 1本
・りんご… 1個
・マッシュルーム… 1パック

調味料
・塩コショウ… 適量
・サラダ油… 適量
・赤ワイン… 400ml
・バター… 大さじ1
・だし汁… 500ml
・ローリエ… 2枚
・デミグラスソース… 1缶(290g)
・赤みそ… 大さじ1
・ケチャップ… 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11960414772.html

今回は和風だしでお肉をやわらかく煮て、隠し味に赤みそを使いお店で食べるような濃厚な味わいに仕上げます。

牛こま肉de時短!ビーフシチュー

牛こま肉 300g
塩こしょう 各少々
●酒 小さじ2
●片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
人参 1本
タマネギ 1個
ブロッコリー 1/2房
■水 500ml
■固形コンソメ 1個
■ローリエの葉 1枚
デミグラスソース缶 1缶(290g)
ウスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
きび砂糖 大さじ1

作り方↓
https://lineblog.me/toiroiro/archives/3164970.html

市販のルーで本格的なビーフシチュー

材料(2〜3人分)
牛肉(昨日はコストコで買ったステーキ用2枚を使いました。400g)
玉ねぎ 1個
人参1本
バター 10g(炒め用)
塩こしょう 少々

★水600ml
★赤ワイン 100ml
★コンソメ 1/2個

野菜ジュース 100ml
ローレル 2枚(あれば)
ビーフシチューのルー 5かけ(8かけ入りのルー)

作り方↓
https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12197437036.html

このビーフシチューはごはんにかけて食べるのが美味しいんです。

薄切り肉で簡単ビーフシチュー

牛薄切り肉    400g

玉ねぎ      1個

にんじん     1個

じゃがいも    2個

しめじ       1/2パック

サラダ油     大さじ1

バター      大さじ1

小麦粉      大さじ2

赤ワイン     1カップ

デミグラスソース 1缶

水         2カップ

豆乳       適量
 (または生クリーム)

塩・こしょう   適量

作り方↓
https://ameblo.jp/nei3recipe/entry-11469445668.html

とろけるお肉のビーフシチュー

牛ばら  1キロ
好きな野菜  好きなだけ
きのこ(今回はしめじとマッシュルーム)  2つずつ
赤ワイン  300ml
トマト缶  300g
水  150ml
デミグラスソース(ハインツ)  450g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202488/recipe/1038323

圧力鍋で作るビーフシチュー

牛バラたまり肉  500g
玉ねぎ 3個
セロリ 1/2本
人参 1本
マッシュルーム 8個
赤ワイン 200cc
トマトの水煮缶 200cc
水 100cc
デミグラスソース 1缶(300cc)
油 大さじ 2
塩、コショウ 少々
マジョラム 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/32304/recipe/373704

トマトtoバジルフルブラでビーフシチュー

牛肉(すね・肩・もも) 350g
じゃが芋 4個
にんじん(中) 1本
新玉ねぎ(大) 1個
ハインツ デミグラスソース  1缶
フルーツブランデー(トマトtoバジル) 1個
フルーツブランデー(トマトtoバジル) 70ml
トマトケチャップ 大さじ3
水  400ml
GABANローリエ 1枚
塩  少々
GABAMブラックペパー 少々
サラダ油 大さじ1
茹でブロッコリー  1/2房

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/591240

牛すね肉deハンガリー風ビーフシチュー

牛すね肉(茹でたもの) 350~400g
玉ねぎ 2個
トマト水煮 300g
じゃがいも 2個
ローリエ 1枚
にんにく(みじん切り) 2片分
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
バター 大さじ1
パプリカパウダー 大さじ1
オレガノ(ドライ) 小さじ1
ブイヨン 500ml
ペンネ 100g
ブラックペパー 少々
パセリ(ドライ) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043866

パプリカパウダーをたっぷり使った赤いビーフシチュー。 ペンネを添えて・・・いただきます。

絶品!柔らかビーフシチュー♪

●牛肉 500g
●水 800cc
●赤ワイン 200cc
●コンソメ(顆粒) 大さじ1
●ローリエ 1枚
◎デミグラスソース缶 1缶
◎トマトケチャップ 大さじ2
塩・こしょう 適量
生クリーム 少々(お好みで)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049940

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