1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単☆キノコとツナとチーズのクリームパスタ

(1人分)
パスタ:100g
パスタを茹でるお湯:1リットル
しお(パスタをゆでる用):小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
隠元(冷凍):4~5本
タマネギ:1/6個
シメジ:1/4株
ツナ缶(小さい物):半分
牛乳:100cc
粉チーズ:大さじ2
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031287

豚バラとズッキーニの簡単★マヨしょうゆ炒め♪

(2人分)
豚バラ肉(薄切り):200g
ズッキーニ:1/2本
マヨネーズ:大さじ2
しょう油:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070029714

キムチとツナの簡単丼

温かいご飯 1わん
白菜のキムチ 30g
缶詰のツナ 1缶
韓国の海苔 1~2枚
ごま油 1大
入りごま 1小
万能ねぎ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201824/recipe/1030622

超簡単に楽しめる韓国の味の丼ものです。韓国では缶詰のツナは様々な料理に使われています。その中でもキムチとの相性は抜群なもの!!忙しい時にお勧めです。

レンジで簡単!鶏むね肉の味噌マヨチーズロール

◎鶏むね肉 1枚
◎大葉 2枚
◎スライスチーズ 1枚
◎ブラックペッパー、又は塩こしょう 適量
★味噌、マヨネーズ、酒 各大さじ1
★砂糖 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/621535

レンジで加熱する時間は5分!後は蒸らしで中まで火を通すので硬くなりません。鶏むね肉がしっとりと。おつまみにピッタリな簡単レシピです!

簡単一品☆焼きナスと舞茸のわさびポン酢仕立て

ナス 2本
舞茸 50g
オリーブ油 大さじ1+1/2
★ポン酢 大さじ1+1/2
★わさび 小さじ1~
★レモン汁 小さじ1
★こしょう 適量
白ごま 適量
万能ねぎ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/644426

かぼちゃの煮物*黄金比で簡単*

鶏ひきで簡単チキンナゲット

鶏ひき肉 400g
卵 1個
パン粉 大5-6
粉チーズ 大1
玉ねぎ 半分すりおろし

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/64880/recipe/1076135

3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和え

簡単きのこのコンソメスープ

お好きなきのこ 150g
オリーブオイル 大1
水 400cc
コンソメ 小2
塩胡椒 少々
乾燥パセリ お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/570764

簡単な汁物がほしい!って時にパパッと作れるきのこたっぷりのコンソメスープです♪

簡単!サバ缶でアヒージョ

サバ缶 1個(190g)
ニンニク 1かけ
オリーブ油 大さじ4
乾燥バジル 少々
塩 ほんの少し

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044615

1 2