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この記事は私がまとめました

白菜たっぷり水餃子

(3人分)
白菜:1/5
大根の葉:25g
鶏ひき肉:100g
生姜:ひとかけ
醤油:小さじ1
胡椒:やや多め
餃子の皮:25枚
塩:小さじ1/2
鶏ガラスープのもと:小さじ1
醤油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008982

白菜と大根の葉、鶏ひき肉を使いました。柔らかでからだが温まる、胃に優しい水餃子です。

大根とえのきとワカメ入りの水餃子

(2人分)
市販の水餃子:10個
乾燥ワカメ:ひとつかみ
大根:10cm
鶏がらスープの素:小さじ1
ポン酢:適量
えのき:1/2袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190015101

白菜やキャベツなどの葉物が無かったので、代わりに薄くカットした大根を入れてみたら、とっても合いました♪

シーフード水餃子

白身魚 - 200g
塩麹 - 20g

■玉ねぎ - 小1個(みじん切り)
■生姜のすりおろし - 小さじ2
■桜エビ - 10g

餃子の皮 - 20枚

※スープ
水 - 500ml
鶏がらスープの素 - 小さじ2
酒 - 大さじ1
みりん - 小さじ1

※スープの具材
白菜の白い部分 - 1枚 (繊維に沿って4㎝の細切り)
エノキタケ - 10g
しめじ - 1/5

青ネギの小口切り
糸唐辛子
ごま油


作り方↓
https://ameblo.jp/arukuma828/entry-12211179877.html

白身魚を細かく刻んで粗いすり身にしたものを包んだ水餃子です。

ニンニクの香りと風味を楽しむ☆がっつり食べてもヘルシー水餃子

餃子の皮・・・20枚
*二枚重ねにする分は 増やしてください

包む時の糊
小麦粉・・・大1
水・・・大2〜

肉ダネ
ひき肉・・・300g
絹ごし豆腐・・・100〜150g
塩・・・3g
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・5g
細ネギ・・・2本(約 20g)
お好みで
鶏がらスープの素・・・お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/sakurafuntouki/entry-12406787097.html

パクチー鶏水餃子

★鶏もも肉(挽肉) 200g
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/3
★醤油 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★味の母 小さじ1/2
★黒胡椒 適量

◎長ネギ(みじん切り) 100g
◎生姜(みじん切り) 1片
◎パクチー(軸部分・みじん切り) 4束分


☆ナンプラー 大さじ1
☆にんにく(すりおろす) 1片
☆きび砂糖 小さじ1/3
☆黒胡椒 適量
☆パクチー(葉の部分・みじん切り) 4束分
・餃子の皮 30~30枚くらい

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/22710523/

ピリ辛ねぎだれ 海老の水餃子

餃子の皮 12枚
むきえび 150g

(A)豚ひき肉 50g
(A)長ねぎ(みじん切り) 10cm分
(A)しょうゆ、紹興酒(なければ酒)、ごま油、しょうが(すりおろし) 各小さじ1
(A)塩、こしょう 各少々

〈ピリ辛ねぎだれ〉
–しょうゆ、黒酢、水 各大さじ1
–豆板醤、ごま油 各小さじ1
–長ねぎ(みじん切り) 10cm分

作り方↓
www.futari-gohan.jp/boiled-shrimp-gyoza/

キムチスープ水餃子

豚ひき肉 - 130g
塩麹 - 15g
餃子の皮 - 20枚
玉ねぎ - 1個
エノキタケ - 30g
切り干し大根 - 細かく叩いて大さじ4
長芋のすりおろし - 50ml
白菜 - 2枚
刻み揚げ - ひとつかみ
水 - 3カップ
ダシダ - 小さじ2.5
みりん - 小さじ2
砂糖 - ひとつまみ
コチジャン - 大さじ1.5
白菜キムチ - 細かく切って100ml
生姜のみじん切り - 大さじ1
サラダ油 - 大さじ1
青ネギ - 斜め切り少々
ごま油 - 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/arukuma828/entry-12130497248.html

コラーゲンと野菜の茎deハーブ水餃子

ブロッコリーの茎 適量
キャベツの芯 一個分
ミミガー 100グラム
ハーブ塩 小さじ1
棒寒天 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15033/recipe/1749

海老と春菊のピリ辛水餃子

バナメイ海老 特大5尾
春菊 1/2わ
水餃子の皮 20枚
長ねぎ 10㎝
すりおろしニンニク&生姜 各小1/2
鶏ガラスープ顆粒 小1
鷹の爪 2-3本
塩胡椒 適宜
かぼす 1個
しょうゆ 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036830

見た目よく分かりませんが、海老と春菊の和え物をよく作るので、そちらを水餃子にしてみました。かぼす&醤油のタレでさっぱりと頂きます。水餃子なので、主食っぽくも頂けます。

シャキシャキ野菜のすだち水餃子

餃子の皮(大判) 20枚
挽き肉(鶏など) 140
キャベツ 数枚
長ネギ 15㎝
三つ葉 2束
花椒塩、しょうゆ 適宜
徳島県産すだちの皮すりおろし 1個分
生姜すりおろし 1かけ分
ガラスープ(顆粒) 大2
水 3cup
徳島県産すだちの果汁 2個分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036950

シャキシャキ歯応えが楽しい野菜をふんだんに使った水餃子を、すだちの風味をきかせたさっぱりスープとともに、ヘルシーに美味しくお召し上がり頂けます。

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