1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★キャベツとむね肉の胡麻マヨサラダ★

(3〜4人分)
キャベツ:2枚位
もやし:1/3袋
むね肉:1/4枚
◎マヨネーズ:大さじ3
◎昆布つゆ:大さじ2
◎砂糖:大さじ1
◎すりごま:大さじ1
◎炒りごま:大さじ1
◎酢:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017875

大根と海苔の佃煮のマヨサラダ

(2人分)
大根:1/4本
塩:ひとつまみ
海苔の佃煮:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900013916

塩揉み野菜のわさびマヨサラダ

かぶ 適量
きゅうり 適量
ラディッシュ 適量
わかめ 適量
カニカマ 適量
刻みわさび 適量
マヨネーズ 適量
白だし 適量
岩塩 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1373181

火を使わず♪枝豆とコーンのマヨサラダ

大根とピーマンの梅マヨサラダ

にんじんとツナのみそマヨサラダ

りんごとキャベツのやみつきマヨサラダ

キャベツ 1/8玉
人参 1/4本
黄パプリカ 1/4個
乾燥わかめ 大さじ1
りんご 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
〇マヨネーズ 小さじ1
〇すりごま 小さじ2
〇胡椒 適量
〇醤油 ひと回し

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1298120

とりひき肉と野菜のひじきマヨサラダ☺︎

とりひき肉 100g
乾燥ひじき 10g
小松菜 1〜2束
きゅうり 2分の1
にんじん 3分の1
マヨネーズ 大さじ1(山盛り)
ゴマドレッシング 大さじ1(山盛り)
ヨーグルト 大さじ1(山盛り)
和風だし顆粒 ティースプーン1杯
塩コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244744/recipe/1180233

ごぼう・人参のマヨサラダ

ごぼう 1/2本
人参 1/2本
★マヨネーズ 大さじ4
★醤油 大さじ1
★煎りゴマ 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1260318

ツナと切り干し大根のマヨサラダ☺︎

ツナ缶 1缶
切り干し大根 10g(手で軽く一掴み)
きゅうり 2分の1
にんじん 3分の1
小松菜 3.4束
マヨネーズ 大さじ2
和風だし顆粒 ティースプーン1杯
しょうゆ ティースプーン1杯

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244744/recipe/1180234

1 2