1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

**ふんわ~り卵の優しいあんかけうどん**

(1人分)
うどん(冷凍うどん):1玉
卵:1個
ネギ:2分の1
麺つゆ:30cc
水:2.5カップ
片栗粉:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006754

サバ缶とトマトの冷やしうどん

(1人分)
うどん:1人分
サバ水煮缶(汁含む):1/2缶
大葉:2枚
ミニトマト:5個
めんつゆ:大さじ2
酢:大さじ1/2~1
白ごま お好みで:適量
粗挽き黒こしょう お好みで:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700011321

釜玉カルボナーラうどん

冷凍うどん 1玉
スライスベーコン 2枚
★卵 1個
★粉チーズ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
★ほんだし 小さじ1/2
黒コショウ 少々
青ねぎ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1290499

マクロビ風味噌煮込みうどん

干しシイタケ 2つ
お好きな根菜 好きなだけ
長ネギ、しょうが 好きなだけ
油揚げ、お麩 好きなだけ
赤味噌:麦味噌 3:1
みりん 大2
醤油 大1
葛粉(片栗粉) 適宜
うどん 2玉

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17339/recipe/5149

出汁の利いた煮込み天ぷらうどん

卵と海苔のショウガ風味うどん

うどん  1人前
海苔の佃煮  大さじ1弱
卵  1/2個
水  100ml
生姜スライス  2枚
三つ葉  3枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268158

海苔の佃煮の濃厚さを卵がまろやかに包んで、三つ葉とショウガの香りでさっぱりうどん。

ライムスープdeピリ辛スープうどん

たっぷり長ねぎ入り☆シンプル肉うどん

うどん 2玉
豚肉(薄切り) 250g
長ねぎ 1本
油揚げ 1枚
水 4カップ
★和風だし 小さじ1
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
塩 適量
七味唐辛子(お好み) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1128755

豆乳のトマトクリームうどん

冷凍うどん 1袋
アスパラ 2本
エリンギ 1本
ミニトマト 3個
☆豆乳 60cc
☆ケチャップ 大4
☆砂糖 小1
☆とろけるチーズ 1枚
☆塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/621329

簡単ランチに。冷凍うどんを解凍してフライパンのソースに絡めるだけなのですぐ作れちゃいます!生のトマトを入れるのがポイント!

豆乳明太クリームうどん

豆乳 1/2カップ
玉ねぎ 適量
明太子 2/3房
マーガリン 5g
大葉 好みで
醤油 適量
胡椒 適量
うどん 100g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224658/recipe/1119367

1 2