1. まとめトップ
  2. レシピ

フライパンひとつで!簡単だけど豪華に見えるごちそうレシピ20選

フライパンひとつで簡単調理!でも見た目は豪華で、パーティーや持ち寄り、作り置きにも活躍できちゃう素敵レシピを集めました。ハロウィンやクリスマスなどのイベントにも♡

更新日: 2019年10月29日

155 お気に入り 24508 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

フライパンひとつで簡単調理!でも見た目は豪華で、パーティーや持ち寄りにも活躍できちゃう素敵レシピを集めました。ハロウィンやクリスマスなどのイベントにも♡

kuppy9313さん

フライパンで簡単!ローストビーフ

4人分
牛ももブロック肉 400g
ニンニク(チューブ)、塩、ブラックペッパー 適量
※醤油、酒 各100cc
※ウスターソース、焼き肉のタレ(甘口)、水 各50cc
※鶏がらスープの素 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/686639

フライパンで簡単ローストビーフ

牛ももブロック肉(常温で1時間出しておく) 300g
塩 2.5g
粗挽きこしょう 多め
にんにく 1片(すりおろし)
サラダ油 小さじ2
(A)赤ワイン 100ml
(A)みりん 100ml
(A)醤油 大さじ2
(A)たまねぎ 100g(すりおろし)

https://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/1123323

フライパンで簡単スペアリブ

◎ スペアリブ 6本
◎キウイ 2個
◎ 酒 大さじ3
◎ 塩、こしょう 各適量
◎ サラダ油 大さじ1
★ はちみつ、醤油 各大さじ2
★ 粒マスタード 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/1004007

硬くなりがちで手がかかるイメージのスペアリブをフライパンで簡単に柔らかく仕上げました。

フライパンで角煮風

2人分
豚ロースブロック肉 300〜400g
塩 少々
水 200cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
生姜 ひとかけ
卵 2個

https://www.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1350115

フライパンでタンドリーチキン

3人分
鶏もも肉 500g
*ニンニク 1かけ
*生姜 1かけ
*玉ねぎ 1/2個
*無糖ヨーグルト 大さじ3
*ケチャップ 大さじ2
*カレー粉 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*チリパウダー 小さじ1
*パプリカパウダー 小さじ1/2
*塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1096478

フライパンで15分!簡単ガッツリ!手羽元のBBQチキン

4人分
鶏の手羽元 8本
★酒 大さじ2
★焼肉のたれ 大さじ2
★ケチャップ 大さじ3
★砂糖 小さじ1/2
★にんにくすりおろし 1cm分
サラダ油 大さじ1
パセリ(飾り用) 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/165306/recipe/1231299

フライパン1つで♪「手羽元のハニーレモン煮」

2人分
鶏の手羽元 400グラム
じゃがいも(メークイン) 1個(150グラム)
★レモン果汁 約1個分(大さじ2)
★はちみつ 大さじ3
★水 150cc
★醤油 小さじ1
ローズマリー(ドライ) 少々
黒胡椒・塩 各少々
オリーブオイル 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/7505

フライパンで作る☆クリスマスチキン

2人分
鶏骨付きもも肉 2本
◎塩・こしょう 適量
サラダ油 適宜
☆白ワイン 120cc
☆水 180cc
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
★バター 20g
★玉ねぎ(みじん切り) 小1/4個
ベビーリーフ等 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/36316/recipe/681058

これを作ると家族は大喜びです。お肉を食べ終わったら、残ったソースに白いご飯をまぜまぜ。お皿をつるんつるんにしてくれます。

フライパンで炭火風ローストチキン

3人分
手羽元 10本
塩こしょう 少々
しょう油 大2
黒酢 大1/2
砂糖 大1
ケチャップ 大1/2強
粉唐辛子 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618431

すだちタンドリー じゃがチキン♪ じゃがいもは鶏肉の2倍☆フライパンで♪

2人分
鶏もも肉 150g
A)ヨーグルト 大さじ4
A)カレー粉 小さじ1+1/2
A)塩小さじ 小さじ1/2
A)パプリカパウダー 小さじ1/2
A)砂糖 小さじ2
A)にんにく(すりおろし) 1カケ分
じゃがいも(男爵) 300g
マーガリン 大さじ1
塩 小さじ1/4
すだち 1個

https://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/939322

1 2