1. まとめトップ

何それ?!食パン・ハドック【韓国ホットドッグ】の作り方レシピまとめ

韓国グルメのハドック(hotdog)は、食パンを使った作り方もいろいろあります。食パン、ウインナー、卵、パン粉で大体できちゃいます。トーストハドックというべき?そんなハドックのレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年11月08日

2 お気に入り 1927 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

食パンを使ったハドックの作り方・レシピまとめです。韓国で食パンというと、8枚切りの薄いものが一般的です。食パンハドックは、食パンを生地として使います。

サユコさん

■ ハドックとは、韓国風のアメリカンドッグのことです!

■ 食パンハドック・トーストハドックの作り方

<材料>
食パン(8枚切り):4枚
ソーセージ:8本
卵:2個
パン粉:適量
ケチャップ・マスタード・マヨネーズ

作り方はこちら:
(※韓国語のサイトです。翻訳機使って読んでください)
http://www.10000recipe.com/recipe/6907487

こちらは日本のレシピで、食パンを使ったアメリカンドッグです。

<材料>
食パン:1枚
ソーセージ:1本
水溶き小麦粉少々
ケチャップ:大1

作り方はこちら:
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950004007

<材料>
食パン(8枚切り)3枚
スライスチーズ:3枚
ソーセージ:3本
卵:1個
砂糖:小さじ半分
牛乳:大さじ1

作り方はこちら:
(※韓国語のサイトです。翻訳機使って読んでください)
http://www.10000recipe.com/recipe/3595564

<材料>
卵:1個
ソーセージ: 2本
パン粉 適量
食パン(8枚切り):2枚
砂糖:5杯
ケチャップ少々
マスタード 少々 食用油 少々

作り方はこちら:
(※韓国語のサイトです。翻訳機使って読んでください)
http://www.10000recipe.com/recipe/6857983

フライパンで焼いて作るタイプ。
パン粉は使いません。

食パン(8枚切り)5枚
フランクフルト:5本
串:5本
卵:2個
マスタード、ケチャップ、食用油

作り方はこちら:
(※韓国語のサイトです。翻訳機使って読んでください)
https://hls3790.tistory.com/1158

オーブンを使った食パンハドックのレシピです。

<材料>
食パン(8枚切り):2枚
チーズ:2枚
ソーセージ:2本
卵:1個、パン粉:適量

作り方はこちら:
(※韓国語のサイトです。翻訳機使って読んでください)
https://blog.lkkkorea.com/293

1