1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚肉とキャベツのプルコギ

(3人分)
豚小間切れ肉:350g
キャベツ:1/4玉
えのき:1/4袋
玉ねぎ:1/2玉
プルコギのタレ:1/3本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350017526

火にかけるだけ簡単☆プルコギ

(2人分)
豚肩ロース薄切り肉:160g
玉ねぎ:1個と半分
ニラ:1束
しめじ:1パック
☆ニンニクのすりおろし:1かけ分
☆しょうゆ:大匙2と2分の1
☆砂糖:大匙1と2分の1
☆酒:大匙1
☆ごま油:大匙1
☆白ごま:大匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540006878

すごく簡単プルコギ☆

(2~3人分)
牛薄切り肉:250g
たまねぎ:1/2
ピーマン:2個
にんじん:1/3
もやし:1/2袋
☆醤油:大さじ3
☆お酒:大さじ2
☆コチュジャン:大さじ1
☆おろしにんにく:1片
☆砂糖:大さじ1
☆ごま油:大さじ1
☆ごま:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001000

節約☆豚小間の簡単プルコギ

豚小間 100g
人参 1/4
エリンギ 1本
ネギ 1/2
〇料理酒 大さじ1
〇醤油 大さじ1
〇みりん 小さじ2
〇コチュジャン 小さじ2
〇ガーリックパウダー 小さじ1/2
ごま油 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1284018

簡単プルコギ

牛肉スライス 200g
玉ねぎ 小 1個
人参 1/3本
ピーマン 2個
☆焼肉のたれ 大さじ4
☆コチュジャン 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆炒りごま白 小さじ1
☆胡椒 少々

作り方↓
http://narikana.jugem.jp/?eid=70

人気の甘ピリ辛味*ボリューム満点*春雨入り豚プルコギ

・豚こま肉 300g
・もやし 1袋
・ニラ 1束
・緑豆春雨 40g

☆おろしにんにく 1かけ分
☆醤油 大さじ3.5
☆砂糖、酒 各大さじ2
☆コチュジャン 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆白いりごま 大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/mama2438/entry-12449678706.html

まぃぅ━。゚。(( ´)艸(` ))。゚。━な!チーズプルコギ♪

プルコギ 400g
玉ねぎ 1個
人参 1本
ねぎ 1~2本
キャベツ 3枚
プルコギのタレ 大さじ3
とろけるチーズ 200g
ゴマ 小さじ1
粗挽き胡椒 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kotapoo10170304/entry-12451367813.html

3色ピーマンで豚肉のプルコギ♪

豚肉          200g
ピーマン        小ぶり3個~
黄パプリカ       1個
赤パプリカ       1個
Aコチュジャン     大さじ1.5
A醤油         大さじ2
A酒          大さじ1
Aにんにく       チューブ3cm
塩コショウ       適量

作り方↓
https://chinatsu-blog.com/blog-entry-49.html

ラムのプルコギ♡

ラム薄切り 400g
もやし 1袋
キャベツ 5枚
人参 半分
赤ピーマン 3個
椎茸 8本
三つ葉 1袋
ごま油 大さじ2

☆ハチミツ 大さじ4
☆味噌 20g
☆醤油 10ml
☆酒 10ml

作り方↓
https://ameblo.jp/lauaina/entry-12535312155.html

レンジで蒸しプルコギ

牛肉(切り落とし肉) 150g
※しょうゆ麹 大さじ2
※酒 大さじ1
※コチジャン(無添加) 大さじ1
※ごま油 大さじ1
※すりごま 大さじ1
※りんご(すりおろす) 1/4個分
※にんにく(すりおろす) 1かけ
※こしょう 適宜
たまねぎ 120g
ピーマン(今回は赤ピーマンを使用) 90g
いりごま(仕上げ用) 少々

作り方↓
https://ruoka777.at.webry.info/201402/article_8.html

しっかり下味をつけているので、お安いお肉でも美味しくいただけます。

1 2