1. まとめトップ
  2. レシピ

天啓でもあったのですか・・?Twitter発・神すぎる「レンジ飯」レシピ

おかずもお菓子もレンジで作る。そんな天才たちの素晴らし神レンジ飯。

更新日: 2019年10月29日

243 お気に入り 53611 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ピーマン嫌いでも食べられる・・・?

「あれ!?おいしい!?!?」 ピーマン嫌いな人が驚きながらちゃっかり完食した レンジで作る「ピーまい」 ピーマンを横半分に切りタネとヘタを除く ホタテ水煮缶60g 豚ひき150g チューブしょうが5cm ごま油小1 片栗粉大1を混ぜ ピーマンに詰め耐熱容器+ふんわりラップで600Wレンジで5分チンして完成 pic.twitter.com/TK3QRzRCEU

*必ず中に火が通っているか確認しながらお召し上がりください。竹串などを刺してみて、赤い汁が出るようならまだ生です。 *オイスターソースがあれば小さじ1入れるとより本格的になります。

*そのままでも塩気はありますが、お好みでお醤油をつけながらお召し上がりください。 *ピーマンの苦味は内側の白い部分に多いそうで、苦手な人はなるべく白い部分を削ぐといいかもしれません。

ご飯のお供に!!!!

無限ピーマン凄い。ピーマンを千切りにしてツナ缶・胡麻油・中華顆粒だし・塩と黒胡椒を合わせ電子レンジでチンして冷たく冷やすだけでご飯がモリモリ食べられる魔法の常備菜になる pic.twitter.com/YcKmNzj5fd

もうちょい詳しいレシピを。私のレシピはピーマン 10 個に対して油を緩くきったツナ缶 1 缶・調味料はお好みの加減で・ 500w のレンジで 3 分、取り出してかき混ぜてもう 3 分。すぐに食べず一晩置いた方が味が馴染んで美味しい。塩胡椒の代わりに柚子胡椒でも最高

これもうカフェごはんやん

【レンジで1発!チキンのトマト煮】 友達に「人生で食べたトマト煮で1番美味しい」と言ってもらえた1品。友達がとても優しく、持ち上げ上手であることを差し引いても自信作です。 酸味を必死のパッチで抑え、煮込んだようなまろやかな味に仕上げました。一度冷ますのが美味しさの秘訣です。 レシピ↓ pic.twitter.com/iFi6gvrUd0

鶏もも肉250gは小さめのひと口大に切り、塩胡椒をふって耐熱容器に入れ、小麦粉大さじ1をまぶす。 薄切り玉ねぎ1/4個、にんにくチューブ1cm、1cm角に切ったトマト1個をまな板の汁ごと入れ[ケチャップ大さじ2、ウスターソース、酒各大さじ1、砂糖、顆粒コンソメ各小さじ1]を混ぜてかけ、6〜7分チン。

●2人分 ●合わせ調味料は、まわしかけたら混ぜなくてOK ●レンジは600W。ふわっとラップをかけてチン ●一晩寝かせるとより美味しい ●ウスターソースがなければ中濃、お好み、とんかつなどなんでも ●ソース系全部なければ、砂糖を少し増やせば◎(別モンとして美味しい) ●チーズをかけて焼くと最高

@syunkon0507 こちらはトマトの代わりにトマト缶で代用は可能でしょうか??

@cacalkin できます✨1/2缶分にして、ケチャップは入れずに作るとうまいこといくと思います。加熱時間はまずそのままで、まだ生だったら追加加熱で調節して頂けたら^_^

これならだるくても作れる!!!

ナマケモノ奥さんの「一人でメンドクサイ時のお昼ご飯トマタマスープ」 トマト1個のヘタくり抜いて穴めがけてクレイジーソルト小さじ1入れ電子レンジ600W1分半、フォークで軽く崩して溶き卵どーんで再びレンジ1分半。はい、できあがり。 pic.twitter.com/u3Ne9CLPdD

@purinnokusan トマトの皮が嫌な人は一回目のレンジの後フォークでひっかければツルっと剥けます。あと調味料はクレソル以外にコンソメでもシャンタンスープでも白だしでも何でもよろし。卵がぶわっと膨らむので少し深めの器推奨。レンジかける時はラップをお忘れなく。以上。

@purinnokusan あ、トマトの大きさによって調味料は増減してください。上のレシピで使ったトマトは結構大きめ。調味料は仕上げの後でも足せますので最初は薄味で作った方が良いかも(^_^) あとトマトが小さいときは大匙1~2杯の水を足してみてね。

これもしかして・・・晩御飯になる・・・!

電子レンジでとろーり卵の肉まん 『とろたまん』 ①肉まんの上側をスプーンでくり抜き、卵を入れる ②チーズをのせて、電子レンジ600Wで45秒〜60秒チン ③ピザソースをかけて完成 これマジで簡単で美味しいからやってみて! #拡散希望 #おうちごはん #twitter家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/hGw59PcF4M

朝が平和になります

もう、普通のフレンチトーストには戻れないほどお勧め 【レンジで瞬殺!フレンチトースト】 耐熱容器に牛乳100cc、砂糖大さじ2、卵1個を入れて混ぜる。食パン2枚をちぎって浸してラップせずにレンジで3分加熱。 完成! pic.twitter.com/1NaUbcWCwD

しかも!!! この砂糖大さじ2を塩小さじ1/2に変えるだけで食事風のフレンチトーストが作れます。 ベーコンエッグも添えるとさらに美味しいです。 朝からフライパンや火を使いたくない時に、試してみてやってください。 pic.twitter.com/Gm4tXhDg2c

レンジは500Wで食パンは8枚切りがおすすめですが、皆様の好きなようにアレンジされるのも良いと思います!

1 2 3