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この記事は私がまとめました

簡単絶品☆チキンステーキ

(2人分)
鳥もも肉 (むね肉でも可):2枚
塩コショウ:適量
◎ お砂糖:大さじ3
◎ ケチャップ:大さじ1
◎ オイスターソース:大さじ1
◎ お醤油:大さじ2
◎ 料理用酒:1/4カップ
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002586

ボリュームもあって濃いお味なのでゴハンにもお酒のお供にもよく合います♪

ガーリックポークステーキ

(2人分)
豚肉(とんかつorステーキ用):2枚
牛乳(低脂肪乳でも):下記参照
塩・こしょう:各少々
ニンニク:2片
オリーブオイル:小さじ1強
☆酒(ワインでも):大さじ1
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ1
※付け合せはお好みでどうぞ
例:粉ふき芋・千切りキャベツ・プチトマト:少量ずつ
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110012109

豚肉に豊富に含まれるビタミンB群と、にんにくプラスでパワーチャージ!

オニオンソースがおいしいチキンのコロコロステーキ

(2人分)
鶏もも肉:1枚
タマネギ:1/4個
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
はちみつ:小さじ2
粗挽き黒こしょう:適量
塩・コショウ:少々
細ねぎ:お好み量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080004107

火が通りやすい一口サイズのチキンステーキです。すりおろしたタマネギの風味がおいしいソースですよ☆大人向けには粗挽き黒こしょう多めがおいしいです。

あっさりポークステーキ

豚肉 4切れ
醤油 大匙2
塩・コショウ 少々
大根おろし 2カップ程度
なめこ 200g程度
ネギ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/137685/recipe/815318

和風サイコロステーキ

牛ヒレ肉 2枚
赤ワイン 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
バター 20g
大根 1/4本
ポン酢しょうゆ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032254

ココナッツオイルで牛ヒレステーキ

牛ヒレ肉 100g
にんにく 1g
塩 0.3g
黒コショウ 0.3g
ココナッツオイル 4g(小匙1)
赤ワイン 20g(小匙4)
粒マスタード 2g(小匙約1/3)
クレソン 15g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/39285/recipe/1055549

カツオの照り焼きステーキ。

カツオ(小) 1匹
塩 適宜
☆酒、醤油、生姜、にんにくのすりおろし 適宜
小麦粉 適宜
うちの照り焼きソース 適宜
炒りごま 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/8058

和風サーモンステーキ、オニオンソース。

生サーモン 2切れ
塩、胡椒、小麦粉 適宜
玉葱スライス たくさん
☆ 玉葱、半分はすりおろし、半分は微塵切り 小1個分
☆出汁 大さじ4
☆うちの照り焼きソース 大さじ3
☆酢 大さじ1
☆にんにく、生姜すりおろし 各1かけ分
☆塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/5156

マグロのホットステーキ

マグロブツ 120g
しょう油 大1
みりん 大1
にんにく (摺り下ろし)小1/2
しょうが (摺り下ろし)小1/2
黒酢 小1弱
コチュジャン 小1/4

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/543298

厚揚げ豆腐の肉巻きステーキ

豚肩ロース薄切り【余ったら保管して下さい】 約250グラム
厚揚げ豆腐【13個分】 1パック
塩胡椒 適量
焼肉タレ 適量
小麦粉 まぶす程度

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1030202

豚肩ロース薄切りをうまく巻いて、塩胡椒し、焼肉タレで仕上げた一品で、本当簡単です!厚揚げだからボリューミーです!

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