1. まとめトップ

ケランパン【韓国グルメ定番おやつ!】の簡単レシピまとめ

ケランパンとは鶏卵+パンという意味の言葉で、韓国の菓子パンです。韓国の屋台でおなじみの定番フードです。日本の今川焼きに似た形ですが、中に卵が入っています。家でも簡単にできちゃうケランパンのレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年10月31日

1 お気に入り 1415 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

韓国の屋台で定番のケランパンの作り方をまとめてみました。

サユコさん

■ 韓国の屋台のおやつ「ケランパン(卵パン)」

韓国のB級グルメ「ケランパン」は卵がまるごと入った韓国のおやつです。
生地はホットケーキっぽい感じです。
ソウルの屋台で一つ2000ウォン~ぐらいで売っています。

■ 韓国の定番のおやつ「ケランパン」のレシピ

クックパッドのレシピです。

<材料>
ホットケーキミックス1袋
牛乳(または豆乳)規定の分量
卵(1つは生地用)7個
塩適量
黒コショウ適量
チーズ(ピザ用)適量

作り方はこちら:
https://cookpad.com/recipe/2978381

卵 1個
三温糖 20g
塩 1つまみ
バニラエッセンス 1 / 2ts
牛乳 135g
小麦粉中力粉 125g
ベーキングパウダー 1ts
溶かしバター 25g

卵 6個
スライスチーズ 1枚
塩 適量、パセリの粉 少々、型に塗るバター 少し

作り方はこちら:
(※韓国語のサイトです。翻訳機使って読んでください)
http://www.10000recipe.com/recipe/4788019

<材料>
卵 3個
ホットケーキミックス 200g
牛乳 150mL ソーセージ 1本
ピザのチーズ 100g
塩 1 / 2T
コショウ 1t
パセリ 1 / 3t
メープルシロップ 2T

作り方はこちら:
(※韓国語のサイトです。翻訳機使って読んでください)
http://www.10000recipe.com/recipe/6912616

パプリカ入りのケランパンです。

<材料>
ホットケーキ粉 200g

赤いパプリカ
黄色のパプリカ
スライスハム(orベーコン)
牛乳 100g
チェダーチーズ・パセリの粉 少し

作り方はこちら:
(※韓国語のサイトです。翻訳機使って読んでください)
http://www.10000recipe.com/recipe/6878307

ブロッコリー入りのケランパンです。

<材料>
ブロッコリー
チーズ
ハム
パセリ

ホットケーキ粉
牛乳

作り方はこちら:
(※韓国語のサイトです。翻訳機使って読んでください)
http://www.10000recipe.com/recipe/6850259

1