1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

意外と簡単!フライパンでチーズタッカルビ

(2人分)
鶏もも肉:1枚
キャベツ:2~3枚
じゃがいも:1個
にんじん:1/4本
玉ねぎ:1/2本
●コチュジャン:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
●おろにしょうが:2cm
●おろしにんにく:2cm
ごま油:適量
とろけるチーズ:2つかみ(お好みで)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620025077

フライパンとめんつゆで作る簡単親子丼

(3人分)
鶏もも肉(適当な大きさにカット):180g
たまご(かるくまぜておく):5-6個
たまねぎ(スライス):1/4個
みつば:適量
サラダ油:適量
きざみのり:適量
ごはん:適量
☆割下
日本酒:40cc
みりん:40cc
砂糖:少々
醤油:少々
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ:40cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002723

とろとろ卵の絶品親子丼です。鶏肉とたまねぎを炒めるのが長澤家流です。こうすることによって香ばしさがプラスされます。また卵は2回に分けて入れるのがポインです♪

フライパンde柚子胡椒風味の豚バラ大根

大根 10㎝
豚バラの薄切り肉 4枚
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★オイスターソース 小さじ1
★水 400cc
★柚子胡椒 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/984403

事前に柚子胡椒風味の煮汁を準備しておくので、あとはフライパンに大根と豚バラ肉を入れるだけで簡単に作れる楽ちん煮物です!

フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き

生鮭 200㌘くらい
キャベツ 1/6個
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2株
☆味噌 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1
バター 10㌘

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/141171/recipe/810668

鮭半身1枚使うときはホットプレートでやってみて下さい♪ちょっと一品って時にフライパンで(^^)

フライパン1つで簡単「ビーフストロガノフ」

タマネギ 1/2
ニンニク 1かけ
牛肉もも(安いのでオッケー!) 180g
小麦粉 少し
塩こしょう 少し
米 2合
ローリエ 1枚
生クリーム 180ml
マッシュルーム 1缶
コンソメ 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/62593/recipe/468577

フライパン一個で15分くらいで出来るようアレンジしてみました!しかもおいしい!!ぜひやってみてください♡

フライパンdeたこパエリア

米 2カップ(洗わない)
たこ(一口サイズに) 200g
玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個
トマト(さいの目切り) 小2個
しめじ(ばらす) 1/2株
にんにく(みじん切り) 1片
★お湯 450ml
★鶏がらスープの素 小匙2
★美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」 大匙4
海老 好きなだけ
大葉(千切り) 好きなだけ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21324/recipe/214109

フライパンで簡単クッキング♪焼き大根のトロ~リチーズ煮

こんがりと焼いた大根を白だしで軟らかく煮て、仕上げに溶けるスライスチーズをのせて、トロ~リさせて頂くフライパン一つで作れる洋風大根煮です!

フライパンで☆アジの香草パン粉焼き

アジ三枚おろし 4枚
塩コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ4~
〇パン粉 大さじ3
〇乾燥バジル 小さじ2
〇ガーリックパウダー 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1283786

フライパンで簡単♪ローストチキン

骨つきモモ肉 4本
塩コショウ 少々
白ワインヴィネガー 50cc
白ワイン 200cc
グラスドヴィアンド 20g
オリーブオイル 適量
トリュフ入りオリーブオイル 大2
生のローズマリー 適量
ベイリーフ 2枚
粉末タイム 適量
キノコ色々 1パックづつ色々
ローストした胡桃 適量
バター 10g
スライスした玉ねぎ 1/2
スライスしたニンニク ひとかけ
生クリーム 100cc
トリュフソルト 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/72082/recipe/876211

ソースは キノコにトリュフの香りをまとわせて、濃厚でリッチなお味に仕上げてみました♪

フライパンで☆チキンカレーピラフ

米 2合
鶏もも肉 1枚(300g)
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
しめじ 1/2パック
バター 大さじ3
カレー粉 大さじ1+1/2〜
★トマトジュース 2カップ
★コンソメ顆粒 小さじ2
★塩 少々
★こしょう 少々
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1155566

フライパンで炒めてそのまま炊いちゃうので簡単☆トマトジュースで味付けして甘めのカレー味に♪

1 2