1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

プリプリ食感がクセになる...

えびユッケ丼〜〜〜見かけて美味しそうだったから作ってみたおいしおいし #キツネ飯 pic.twitter.com/OBTPqEsKhx

美味いものは早速リピート 今回はユッケらしくネギとゴマを散りばめてみた‍♂️ #えびユッケ丼 pic.twitter.com/SAnxirz6nA

糖質制限中の人にもおすすめ...

@_yuka1011 卵餃子のリクエストに答えいただきありがとうございました! 早速作りました! 包むのが上手くいかない部分もありましたが、美味しくできました pic.twitter.com/l5TOxXcYM0

ポイントは卵の皮をいかに薄くキレイに焼けるかということ!それさえクリアできれば全く難しくない。市販の餃子の皮だと余ってしまって持てあます恐れもあるが、卵ならその心配もない

◎卵餃子の皮◎ ・片栗粉 大1・水 大1・マヨネーズ 大1・卵 5個・塩胡椒 少々 ☆片栗粉と水を混ぜマヨネーズ、卵の白身が切れるまで混ぜる。 ☆フライパンに油をひき円形に流し入れたら固まる前に肉だねを乗せて包む→縁を軽く押さえてくっつける→端で肉だねに火を通しながら空いたスペースで焼く pic.twitter.com/1akwrNTz9i

#みてみてクレアさん 先日クレアさんが卵餃子のツイートにハート投げたのを思い出して、急に食べたくなって作った。広東(僕の知ってる限り)ではお鍋の具やちょっとした軽食として扱われている卵餃子ですが、大きく作ればガッツリご飯にもなる。自分が食べるので盛り付けなんてない、写真も適当に撮った pic.twitter.com/gaHLf9wpv0

@windson0707 こんにちは、はじめまして! これを見て卵餃子作ってみました。 卵フワフワ、お肉ジューシーで最高でした!蒸してるのでしつこくなくて、いくつでも食べたい味です(〃∇〃) また作ります。素敵な料理を教えてくださってありがとうございました! pic.twitter.com/ucOVc7Mgm1

今日のメインは卵餃子! 小麦粉の皮の代わりに卵焼きを焼いてお肉を包み、蒸す。 めちゃめちゃ手間かかるけど、その価値ある味で最高だった〜!! pic.twitter.com/Lhb3m33vTw

TKG好きには見逃せない...

今日TLで見たやつ作ってみた。これは旨いわ。バターとブラックペッパーを多めに入れるとさらに旨い pic.twitter.com/1xwL5gQi1C

沸騰したお湯で6分半茹で卵を剥いてご飯にのせ、バター10g、醤油適量、味の素2~3振り、多め黒胡椒で食べます

Twitterに載ってた「半熟ゆで卵かけご飯」を作ってみた。流石に写真のようには出来なかったけど、めちゃ美味しかった〜❗️ pic.twitter.com/7RPbfdj9nS

ゆで卵作ってたら柔らかすぎた… ので!!!!!! リュウジさん(@ore825)の 半熟卵かけご飯 急遽作った✨ ありがとうございます〜!!! pic.twitter.com/i2VI1qQrEc

作っておけば様々な料理に使える...

できた! できたぞ!柿ジャム! 朝から柿ジャム! 昨日のリベンジ?完了 pic.twitter.com/HMZ7UmirgA

柿本来の甘さを生かしたジャムは、トーストやヨーグルト、ケーキに混ぜてもおいしいんです♪

1晩冷やして食べた柿ジャム美味しかった 家族にも好評でした!ありがとすぎにゃん!! pic.twitter.com/5czXAE3lx5

柿ジャム作ったもう既にめっちゃうまい 冷えてから食べるの楽しみ pic.twitter.com/1d7dkw1n8n

あつあつ&トロトロ...

1 2