1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

れんこんにゃくコク炒め煮

(4人分)
れんこん(水煮使用):1節分
こんにゃく:1枚
しめじ(他のきのこでも、無くても):1/3パック
ごま油:小さじ2
☆砂糖:小さじ1
☆醤油:大さじ1強
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆オイスターソース:小さじ2
☆水:300cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008097

あっさり煮物が、オイスターソースを入れる事で、コクうま!食物繊維たっぷりで、お腹から綺麗に~♪

ダイエットメニュー♪簡単こんにゃくステーキ

ヘルシーにがっつり!豚小間肉とこんにゃくの甘辛

豚肉 130~150g
こんにゃく 1袋
玉ねぎ 1/4個
◎しょうゆ 大さじ1.5
◎砂糖、酒 大さじ1ずつ
◎しょうがチューブ 3センチ
◎にんにくチューブ 1センチ
◎コチュジャン 少々
白炒りごま 大さじ1くらい
ごま油 少々
片栗粉 小さじ1強

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1253684

給料日前にもおすすめ、節約おかず!甘辛味の染みた食べ応えのあるこんにゃく、罪悪感なくがっつりとどーぞ♡ごはんがすすむ♪

こんにゃくと舞茸のピリ辛炒め

こんにゃく 1/2枚
舞茸 1パック
ごま油 0.5秒
砂糖 小1
みりん 小1
酒 小1
だし汁 50cc
醤油 小1
唐辛子 1本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202488/recipe/1106382

こんにゃくとピーマンのきんぴら

コンニャク 200g
ピーマン 3個
人参 50g
ゴマ油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★醤油 大さじ2
白ごま 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1248374

♡コロコロこんにゃく♡甘辛炒め♡

こんにゃくと大根の煮込み

こんにゃく 適量
大根 適量
薄揚げ 適量
万能ねぎ 適量
紹興酒 適量
醤油 適量
ガラスープ 適量
てんさい糖 適量
オイスターソース 適量
ごま油 適量
塩 適量
片栗粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1372403

簡単☆こんにゃくのバター醤油炒め

糸こんにゃくと卵のほろほろ

鶏肉とこんにゃくの味噌炒め

鶏もも肉 1枚
板こんにゃく 1枚
だし汁 300cc
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/7326

1 2