1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

超簡単♪フライパンで!むね肉でやわらかチキンカツ♪

(2人分)
鶏むね肉:2枚
●にんにく:1片
●しょうゆ:大2
●酒:大2
●酢:大1/2
●ごま油:大1
★しょうゆ:大2
★砂糖:大1
★酢:大2
★ごま油:大1
小麦粉:大1くらい
片栗粉:大1くらい
油:適量
小口ねぎ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000331

マヨネーズで柔らかふっくらチキンカツ

(2人分)
鶏胸肉:1枚
マヨネーズ:大さじ1
胡椒:適量
小麦粉:大さじ1〜2
パン粉:適量
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840015291

にんにく香る、大葉チキンカツ!!

鶏むね肉     1枚
塩胡椒     適量
ハウス特選本香り生ニンニク   小さじ2
◎バッタ液
 *卵   1個
 *マヨネーズ  大さじ1
 *水      100ml
 *小麦粉    大さじ5
パン粉    適量
大葉    5枚


◎ソース
 ☆ケチャップ   大さじ3
 ☆豚カツソース   大さじ2
 ☆味醂     大さじ2
 ☆GABANあらびきガーリック  小さじ1
 ☆白胡麻  小さじ1
 ☆黒胡麻  小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kotapoo10170304/entry-12283741776.html

やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ

鶏むね肉 / 150g
酒 / 大さじ2
塩 / 少々
※たまご / 1個
※豆乳 / 大さじ1
※粗びきコショウ / 少々
小麦粉 / 計量カップ1/2
パン粉 / 計量カップ1
サラダ油 / 適宜

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201706240000/

衣サクサク!鶏むね肉で!驚きの柔らかチキンカツ

鶏のむね肉 / 6枚
ブラックペッパー、塩 / 少々
揚げ油 / 適量
===サクサク衣=== /
小麦粉 / 約1カップほど
卵 / 1こ
水と牛乳 / 各150ccほど
顆粒和風だし / 大さじ1ほど
パン粉(市販のパン粉、フランスパン) / 半分量ずつ

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/toysday/diary/201709160000/

大特価の鶏のむね肉で食べ応えのある柔らかジューシーなチキンカツ!大量に作って半分は自家製冷凍食品にしちゃいます☆

サックサク!美味しすぎるチキンカツ

鶏もも肉(250~300g×2枚) 
塩(少々) 
胡椒(少々)
ガーリックソルト(適量)
白ワイン(大さじ1) 
小麦粉(適量) 
溶き卵(卵を1個を同量の水で溶きます)
酢(小さじ2) 
パン粉(適量) 
サラダ油(適宜)
■チキンカツのソース
中濃ソース(大さじ2) 
トマトケチャップ(大さじ2) 
ウスターソース(大さじ1)
バター(5g) 
小麦粉(大さじ1)

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12308368023.html

チキンカツ

鶏もも肉 1枚(200g)
塩コショウ 適量
レンジでチンして豚こまとんカツ 1袋

作り方↓
http://starport.blog88.fc2.com/blog-entry-5544.html

レンジでチンして豚こまとんカツを使って、チキンカツを作りました。

鶏ささみで揚げ焼きのチキンカツ♪

一口チキンカツ

鶏もも肉・・・1枚(300g)
酒・・・大さじ1
香りソルト、黒胡椒・・・少々

(バッター液)
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ2~
水・・・大さじ2
粉チーズ・・・適量

パン粉・・・適量
パセリ・・・適量

・とんかつソース・・・適量
・大根おろし+ポン酢・・・適量
・ケチャップ+スイートチリソース・・・適量

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1801.html

夕食に一口かつを作りたいが、今回は鶏もも肉を使う。

カレースパイス入り*チキンカツ

1 2