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この記事は私がまとめました

☆失敗なし♪ 濃厚 基本のカルボナーラ☆

(2人分)
パスタ:200g
ベーコン:4枚
☆生クリーム:100cc
☆卵黄:3個
☆粉チーズ:大さじ3
バター:大さじ1
☆塩、こしょう:少々
荒引きこしょう(仕上げ用):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720020883

かぼちゃ入りカルボナーラ

(2人分)
かぼちゃ:100グラム
玉ねぎ(小):1/2個
ベーコン:30グラム
スパゲッティ麺:200グラム
カルボナーラのパスタソース:2人分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250003293

季節野菜のさっぱりカルボナーラ

かぶ 4分の1個
サツマイモ 輪切り1枚
ちくわ 1本
にんにく(チューブ) 適量
オリーブオイル 適量
パスタ 100g
卵 1個
豆乳 大さじ2
コンソメ 小さじ1
塩、コショウ 少々
黒ゴマ お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201978/recipe/1034509

豆乳と野菜使用のカルボナーラなので、あっさり頂けます。ダイエット中でも大丈夫!

春☆サーモンとブロッコリーのカルボナーラ

スパゲッティー 240g
サーモン(小さく切る) 適量
ブロッコリー(小さく切る) 適量
ベーコン(小さく切る) 適量
とろけるチーズ+牛乳 1枚+200cc
卵 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/30575/recipe/1050316

春休み☆お子様のお昼にいかがでしょうか?混ぜるだけ簡単カルボナーラ☆是非作ってみてくださいませ~☆

自家製パンチェッタでカルボナーラ

スパゲティ 200g
パンチェッタ 80g
卵 2個
ニンニク 大1片
パルメザンチーズ(お好みのチーズで) 30g(お好み量)
オリーブオイル 大匙2
無塩バター 20g
荒挽き胡椒 お好み量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/31625/recipe/1049457

味噌入りカルボナーラ

パスタ 160g
ニンニク 1片
パンチェッタ 100g
白ワイン 100ml
卵 2個
卵黄 2個分
パルミジャーノ 50g
オリーブオイル 大匙1杯
味噌 小さじ2杯
粗引き黒胡椒 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051655

あらぎりわさびとシラスのカルボナーラ

ロングパスタ 80g
かま揚げしらす 大さじ3
マルイ あらぎりわさび 小さじ1.5~2
卵 1個
生クリーム 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
塩、青さのり 少々
塩 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17681/recipe/1052282

あらぎりわさびを、シラスとカルボナーラに。ツンとしたわさびの辛みとシャキっとした食感は、クリーム系パスタのアクセントに。

超簡単☆うちの濃厚カルボナーラ

ベーコン 200g
玉ねぎ 1個
ペンネパスタ 250g
*卵 3個
*生クリーム 300g
*チーズ 100g
黒こしょう 少々


作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201914/recipe/1033935

現地のレシピでカルボナーラ

豚ホホ肉かパンチェッタ 150g
ペコリーノチーズ 100g
スパゲッティ 350g
卵 黄身5個分白身1個分
(好みでバター,パルメザンチーズ) 適量
オリーヴオイル 適量
黒胡椒 適量
鶏ダシ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201602/recipe/1028569

豆乳でカルボナーラ☆

スパゲティ 180g
たまねぎ 1/2個
水菜 1束
にんにく 1かけ
しめじ 1/2パック
ベーコン 2~3枚
オリーブ油 大さじ1/2
★卵 2個
★無調整豆乳 1カップ
★コンソメ顆粒 小さじ2
★粉チーズ 大さじ3
★塩 適量
★黒胡椒 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/920927

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