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この記事は私がまとめました

もやしと豆腐の味噌汁♪

(2人分)
もやし:1/2 袋
豆腐:1/2丁
油揚げ:15g
水:400cc
味噌:大さじ1
本だし:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460023457

油揚げとニラのお味噌汁

(2人分)
水:カップ1と1/2
ほんだし:4g
油揚げ:1枚
ニラ:1/4束
味噌:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290027814

胃腸に嬉しい☆オクラとなめこのお味噌汁

舞茸のお味噌汁

舞茸 1パック
和風だしの素 ごく少量
水 適量
味噌(まるこめ減塩料亭の味) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053351

アサリの味噌汁

アサリ 200g
ワカメ 適量
★水 2カップ
★ほんだし 小さじ1/3
味噌 適量
ほんだし 小さじ1/3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1271472

具沢山のキムチ味噌汁

にんじん 小半分
ジャガイモ 1個
しいたけ 2枚
お豆腐 1/3丁
油揚げ 1枚
味噌 大さじ2
粒状和風だし 適量
キムチ お好み量
青ネギ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030706

日本の味噌で作る普通のお味噌汁、キムチを少し加えるだけで、コクのあるスパイシーなチゲ鍋風にになります。たっぷり使った野菜からダシが出て、滋味溢れるおいしさ。体も心も温まります~

新食感!レタスとじゃが芋の味噌汁(^^♪

●じゃが芋(乱切り)  1ヶ(150g)
●レタス(ちぎる)  40g
○水  300cc
○和風顆粒だし  小さじ1
○味噌  大さじ1
※黒いりごま 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055859

ベーコン*シメジ*豆腐のお味噌汁

ベーコン 1枚
シメジ 1パック
豆腐(絹) 1/2丁
ネギ 適量
味噌 大1ほど
鰹ダシ 350cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17686/recipe/9714

簡単☆厚揚げと玉ねぎの味噌汁

玉ねぎ 1個
厚揚げ 1パック
☆水 800cc
☆だしパック 1袋
味噌 大2
刻み葱(トッピング用) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1366493

ヤングコーンの髭のお味噌汁

ヤングコーンの髭 2本分
長葱 10㎝
出汁 400㏄
味噌 大さじ2弱(30g)
オリーブオイル お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/188561/recipe/1190677

皮つきのヤングコーンが手に入りましたら是非!髭も甘みがあって美味しいです。

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