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この記事は私がまとめました

お豆腐と鶏ささみのあっさり春雨スープ♪

(2~3人分)
絹ごし豆腐:250g
鶏ささみ缶:1缶(80g)
キャベツ:2~3枚
春雨:30g
水:600ml
顆粒鶏がらスープ:5g
酒:大さじ2
うす口しょう油:小さじ1
しょうが(チューブ):4~5cm
塩コショー:少々
ゴマ油:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011324

キャベツともやしたっぷり!簡単坦々風豆乳スープ♪

(2~3人分)
キャベツ:1/6玉
もやし:1/2袋
豚ミンチ:100g
絹とうふ:1/2丁
ゴマ油:小さじ1
しょうが(チューブ):4~5cm
にんにく(チューブ):1~2cm
水:300ml
豆乳:100ml
顆粒鶏がらスープ:5g
味噌:大さじ1
塩コショー:少々
白すりゴマ:大さじ1
ラー油:ひと回し

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011205

たっぷりシャキシャキ野菜が味わえる、お豆腐と豆乳の濃厚まろやかスープ。すりゴマとラー油を効かせてどうぞ♪

ほうれん草とキャベツのスープ

ほうれん草 1/3羽
キャベツ 1/4個
ベーコン 1~2枚
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032776

一味違うよ!野菜たっぷり大人のコンソメスープ

玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃがいも 中2個
まいたけ 1/2株
しめじ 1/3株
キャベツ 1/6玉
オリーブオイル 大さじ1
〇塩 ふたつまみ
〇ブラックペッパー 適量
〇ガーリックパウダー 小さじ1
水 1000ml
顆粒コンソメ 大さじ1と1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1297433

たっぷりレタスのスープ

レタス 3枚
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
人参 2cmくらい
スライスベーコン 2枚
水 600ml
コンソメ 1かけ
塩こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1076438

仕上げに高原レタスをたっぷり入れて レタスの綺麗な色のまま食卓へ!たくさん食べられますよ。

野菜たっぷりシンプル絶品コンソメスープ

トムヤムクン風脂肪燃焼スープ

輪切り赤唐辛子 小さじ1
桜エビ 6グラム
玉ねぎ 半分
ニンニク ひとかけ
ショウガ ひとかけ
水 400cc
鶏がらスープ 小さじ1
レモングラス 2本
ナンプラー 大さじ1
酢 小さじ2
豆腐 1丁
しめじ 1パック
大根 6分の1
わけぎ 2本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/59792/recipe/454662

ほっこり♪白菜ときのこの生姜スープ

白菜 1/8個
しめじ 1パック
貝柱だし(鶏がらスープの素でもOK) 大2
水 800cc
すりおろし生姜(チューブでもOK) 1かけ分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1335050

とうもろこしとかぼちゃのとウインナーのクリームスープ

バター 10g
玉ねぎ 1/4個(可食部:約50g)
小麦粉 大さじ1
とうもろこし(実をとる) 1/2本
かぼちゃ(皮を除いて1/2口にカット) 1/8個(可食部:約100g)
ウインナー(飾り切りして半分にカット) 3本
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
水 150cc
牛乳 150cc
塩コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21705/recipe/468490

大豆入り☆あったかトマトスープ

大豆(水煮) 1袋(155g)
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
バター 大さじ1/2
水 2カップ
コンソメ顆粒 小さじ2
★トマトジュース(無塩) 1+1/2カップ
★トマトケチャップ 小さじ1
★塩 適量
★胡椒 適量
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1132491

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