1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

我が家の☆絶品鶏ももキムチ鍋

(3人分)
鶏もも肉:1枚
白菜:1/4個
人参:1/2本
大根:10cm
ニラ:1束
しめじ:1パック
長ネギ:1本
キムチ鍋の素:1パック
キムチ:1/2パック
絹豆腐:1/2丁

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240037396

具材をたくさん入れた鶏ももキムチ鍋は我が家定番鍋料理です。寒い季節にもってこいのお鍋ですよ。

こく旨!スタミナたっぷり豚キムチ鍋

(2~4人分)
キムチ(汁も):400グラム
豚肉(しゃぶしゃぶ用):300グラム
塩麹:大3
ごま油:大1
味噌:大1
ダシダ:大1
醤油:大1
みりん:大1
韮:1把
豆腐:1丁
鮭の切り身:5切れ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640011748

酸味の出てきたキムチを使って、スタミナたっぷりの豚キムチ味のお鍋を作りました^^こくがあって体も温まりますよ♪

フライパンで♡キムチ鍋

豚肉 200g
白菜 1/6カット
長ネギ 1本
にんじん 1/2本
しめじ 1/2株
小松菜 1/3束
高野豆腐 1枚

モランボン PREMIUM キムチチゲ
専用スープの素・キムチヤムニョン 各2袋
水 300cc
糸唐辛子 白ごま 適量

ラーメン 1袋
ピザチーズ ひとつかみ

作り方↓
https://ameblo.jp/syurinnpi/entry-12095537909.html

春雨がおいしいピリ辛豚キムチ鍋

豚バラ薄切り肉…100g
白菜キムチ…200g
長ねぎ…1本
玉ねぎ…1/2個
春雨…40g
水…500ml
コチュジャン…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
酒…大さじ1
おろしにんにく…小さじ1
しょうゆ…大さじ1/2

作り方↓
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1386.html

低カロリーな春雨が、コクのあるピリ辛スープの旨みをたっぷりと吸って、う~ん、うまい!!

チーズキムチ鍋

・豚スライス:適量
・豆腐:1丁
・しめじ:1房
・長ねぎ:適量
・溶けるチーズ:適量
・白菜:適量
・キムチ:適量
(調味料)
〔キムチスープ〕
・鶏がらスープ:600cc
・コチュジャン:大さじ1杯
・鷹の爪:少々
・豆板醤:大さじ1杯
・味噌:大さじ1杯
・しょうゆ:大さじ1杯
・料理酒:大さじ2杯
・砂糖:大さじ1杯

作り方↓
https://kentaro86.blog.ss-blog.jp/2011-02-11

ピリ辛スープにチーズのコクが加わって、、冬はいいなあー、って感じになれます!

納豆キムチ鍋

牛切り落とし肉・・・・200g
白菜キムチ・・・300g
じゃがいも・・・5~6個
豆もやし・・・1袋
えのき・・・1/2パック
しょうが・・・1かけ
にんにく・・・・1片
鶏がらスープ・・・3カップ
A味噌・・・・大さじ2
A砂糖・・・・小さじ1/2
Aコチュジャン・・・大さじ1
ひきわり納豆・・・・2パック
万能ネギ(小口切り)・・適量
白ごま・・・・・適量
ごま油・・・・・・大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/karegohan/entry-11136206627.html

大きなじゃがいものホクホク感と、キムチのピリ辛、納豆納豆のおかげでとろりととろみがついたスープが絶品です。

鯖缶でキムチ鍋

豚こま肉       100g
鯖水煮缶詰     1缶
白菜キムチ     200g
もやし         1~2袋
豆苗          1パック
にんにく        1かけ
タカノツメ        1/2本
和風だし        2カップ※
味噌          大さじ1~2
コチュジャン     大さじ1
ごま油         小さじ2

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3008.html

締めには中華麺、うどん、ご飯など、なんでも合いますから、お好みで入れて下さい。

簡単キムチ鍋

キムチ 150g
青ネギ 2本
えのき 1/4株
中華スープの素(顆粒) 大さじ1/2
酒 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1147957

キムチに準備の手間の少ない野菜を少々加えて煮込むだけ。手早く温まれる一品です。

トマトキムチ鍋

トマト  中サイズ4コ
薄切り牛肉または豚肉 150g
白菜キムチ 250g前後 250g
長ねぎ   斜め薄切りで1本
酒 小さじ1
サラダ油 小さじ1
にんにく みじん切りで小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
ブラックペッパー たっぷりがおすすめ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/58769/recipe/1055485

ツナときのこのキムチ鍋

ツナ 大1缶(165g入)
白菜キムチ(熟成したもの) 100g
しめじ 1/2袋
椎茸 大2個
えのき 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
長ねぎ(白いところ) 1/2本
青唐辛子(お好みで) 2本
だし汁 4カップ
キムチの漬け汁 大さじ1ほど
粉唐辛子(韓国産・中挽き) 小さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
塩、こしょう 各適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17584/recipe/1044638

ツナ&秋の味覚キノコとおいしく熟成したキムチでひと鍋☆コチュジャンは使わない辛味を効かせた‘旨みあっさり系’です♪

1 2