1. まとめトップ
  2. レシピ

疲れた時は超時短で!身近なもので簡単に作れるあったか料理

疲れていて手の込んだ料理はできない・・・そんな時などにTwitterなどのインスタント麺やドライフーズなどを使ったり、身近なものでパパッと作れるような簡単あったか料理をまとめました。

更新日: 2019年11月04日

242 お気に入り 98487 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Twitterの誰でも簡単に作れそうな料理をまとめました。

chica.kさん

◆圧倒的中毒性・・・『魅惑のねぎ玉みそらーめん』

圧倒的中毒性…ねぎの旨みと香りが決め手の 「魅惑のねぎ玉みそらーめん」 小葱半袋分にゴマ油小2、塩小1/8、味の素3振り、ゴマ小1入れ混ぜ 水450cc沸かし麺を入れ、ほぐれたら卵の白身と付属のスープを加え盛る ねぎと卵黄を乗せ、ゴマ、七味とラー油かけ完成 これマジ傑作です! #アイラブみそ pic.twitter.com/FBBr1qLMvL

実はこれ、塩でもめちゃ旨いんですがみそ派として参戦してるので皆さん是非最初はみそで作ってください…!! #アイラブどっちも

@ore825 美味しかったです!食べるラー油載せてみました。ありがとうございます。

@ore825 味噌がなかったので塩で作ってみました。辛いのが好きなのでラー油はどんぶり2周。ヤバい、ウマっ!!✨✨✨✨✨ もうこれは鉄板メニュー。次は味噌でやってみます pic.twitter.com/8oHwvePyDy

◆トロットロで超濃厚な『半熟とろとろ卵ポタージュ』

このスープただでさえ旨いんですが、生卵一個落とし良く混ぜてから線より少し上まで熱湯を注ぐと卵がトロットロで超濃厚な 「半熟とろとろ卵ポタージュ」 になります! 安く栄養も摂れ、旨さは3倍、幸せは10倍にカロリー低めで腹持ちも最高 粉チーズと黒胡椒でカルボ風も!マジでお勧めです! #PR pic.twitter.com/D1yFXl1WgX

カルボバージョンはこちらです 山ほど粉チーズとたっぷり黒胡椒どうぞ、鬼のように旨いです pic.twitter.com/AcqF9vfdJt

これ、色々ためしたんですが、コーンポタージュ以外でもめっちゃうまい お気に入りはクラムチャウダーとカボチャポタージュでした!お試しあれ! pic.twitter.com/GYj6c8xIQC

@ore825 おはようございます 卵入れただけなのに、スープ ふわふわですね~ 今 まさに、食べてます。 朝から、手軽に 「卵入りスープ」 とても 美味しいです リュウジさん、いつもありがとう ご馳走さまです pic.twitter.com/sK8d359B3X

◆米使わず簡単激ウマ『豆腐とサラダチキンの中華粥風』

米を使わず豆腐とサラダチキンだけで作るお粥が低糖質なのに簡単激ウマで罪悪感皆無です 「豆腐とサラダチキンの中華粥風」 お腹いっぱい美味しいお粥が食べたいけど糖質の気になる皆さん、かなり使えるレシピなので是非お試しを お好みの野菜など足しても! レシピは↓ amanoshokudo.jp/regular/ryuuji… pic.twitter.com/CqsEGsAYR9

@ore825 これにヒントを得てそぎ切りむね肉かたくり粉で、きゃべつも入れてスープにしました!最初のレシピと変わってるけど、リュウジさんの目指すところってきっとこういう感じなんじゃないかなリュウジさん喜んでくれるんじゃないかなって思いました!ごはん軽めで納豆にして、高タンパクごはんできました!

@ore825 小葱を買い忘れましたが、めっちゃ美味でした〜 二日酔いの体にも染み渡るぅな味ですね(*´ω`*) 寒くなってきたので、温まるし低糖質で最高です pic.twitter.com/pYx4lk0NMg

◆めちゃめちゃ美味しい『レンジで1発‼️ きのこチーズチャウダー』

コレめちゃめちゃ美味しいです! 【レンジで1発‼️ きのこチーズチャウダー】 ①耐熱ボウルにざく切りシメジ1パック(100g)、ベーコン1枚を入れ小麦粉大さじ1を絡める ②バター10g(大体でOK)、顆粒コンソメ小さじ1、牛乳150mlを混ぜふわっとラップで5分チン。ピザ用チーズ適量を入れよく混ぜ塩胡椒 pic.twitter.com/1F38rEGEGK

◆倍量作る場合、加熱時間は9分くらいです!まだしゃばしゃばならラップをはずして追加で1〜2分加熱し煮詰めて ◆ラップは両端に隙間を開けてかけないとボコボコ溢れるんで注意 ◆きのこ嫌いやわという方はキャベツ、玉ねぎ、ブロッコリーなど。仕上げにアサリの缶詰を混ぜたらクラムチャウダーに!

別の食材でも美味しくできます♪

@syunkon0507 こんばんは。 ベーコンをツナ缶、ピザ用チーズを粉チーズに代えても美味しく作れるでしょうか?

@syunkon0507 このレシピに失礼なことお聞きします! チャウダー大好き! キノコ苦手!! ほかの具材でも行けますか?

@pompompoction 追記しました!玉ねぎ、キャベツ、コーン、ブロッコリーなどでもいけます!

@syunkon0507 素敵なレシピありがとうございますー! シメジのかわりにエリンギで作ってみました! 簡単なのに濃厚で幸せチャウダーでしたまた作ります! pic.twitter.com/4xpvdWsj18

◆作るたび好評・・・『絶品肉みそ天津飯』

作るたび好評。めっちゃ簡単で大好きなレシピ 【絶品肉みそ天津飯】 ①器にご飯を盛る。卵2個、牛乳(水)大さじ2を混ぜて焼き、乗せる ②合挽き肉80gを炒め、よく混ぜた[片栗粉、砂糖、みそ、醤油各大さじ1/2、ケチャップ小さじ1/2、顆粒鶏ガラ少々、水130ml]を加え、とろみがついたら①にかける pic.twitter.com/hgPKpWig6a

【2人分の場合】 合挽肉150g 合わせ調味料[片栗粉、砂糖、みそ、醤油各大さじ1、ケチャップ小さじ1、顆粒鶏ガラ小さじ1/2、水250ml] 卵は3〜4個 ★あんは多めなので小盛りなら3人分いけます ★挽肉とともにチューブ生姜、にんにく各1cmを炒めるとより美味しい 詳しくは ameblo.jp/syunkon/entry-…

@syunkon0507 本日ランチに作りました!お肉大盛り(笑)玉ねぎもちょびっと入れましたが子供たちも美味しいー!とパクパク食べてくれました♪素敵なレシピありがとうございます pic.twitter.com/jfEGRTKygB

◆ゴハンススム・・・『いわし缶ともやしのレンチン蒸し』

1 2 3