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秋です茄子さん出番です!Twitterで話題のお茄子レシピ♡

箱買いしてもOK!おナスナスナス無限に作れるお茄子レシピ。

更新日: 2019年11月03日

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この記事は私がまとめました

茄子がこんなにジューシーに・・・!?

秋茄子が驚くほどジューシーに…噛むと野菜の旨みが口の中に溢れ出る 「茄子のステーキ」 茄子2本200gをラップし600w3分半チンし開いた物をバター10gで焼き焦げ目をつけ 醤油大1、みりん大1、酒大1、砂糖1つまみ、味の素2振り、おろしにんにく半片混ぜ入れ煮詰め、黒胡椒で完成! ガチな旨さです! pic.twitter.com/6A9HWH4Zu0

肉なしでもたっぷり食べ応え!

これ茄子1本でごはんが進みすぎる 肉なしでも満足感すご… 【茄子の焼肉丼】です なす1本を縦7mm幅に切り、ごま油大さじ1/2引いたフライパンでこんがり焼き、焼肉のたれ大1、顆粒鶏ガラ・チューブにんにく各小1/4絡めご飯にのせ卵黄のせ仕上げにもたれかけ完! これほんとおいし… #ラク速レシピ pic.twitter.com/2266CVnwHw

(メモ1) ・1人分です。 ・なすは水にさっとさらして水気を切ってから焼きます。 ・焼肉のたれは中辛か辛口がおすすめです。 ・大=大さじ1、小=小さじ1。 ・チューブにんにくはお好みで増やしても◎ ・豆板醤かラー油足してピリ辛にしても◎ ・仕上げにも焼肉のたれをかけた方がおいしいです☺︎

(メモ2) ・なすが小さければ2本にしてください☺︎ ・トッピングの白ごまはお好みで。 ・卵黄→温泉卵でも◎ ・仕上げにマヨネーズを少しかけてもおいしいです。

簡単すぎてやばい

「こういうのほんとよくないわ。 太るし栄養少ないし簡単すぎだしナスがトロっとおいしいし…」 友の注意が途中からお褒めの言葉になっちゃってた タレなすバター飯 なす1本を1〜2cm角に切って バター2かけ(20g位)と焼き肉のたれ大さじ1.5を加えて ラップし600Wのレンジで2分加熱 ご飯1膳を混ぜ完成 pic.twitter.com/EgIb02eLqJ

天かす使いでジェネリック天丼

簡単ナス天丼 ナスを好みの大きさに切り多めの油でフライパンで焼き、熱い内にめんつゆに漬けて10分以上置く。長く漬けるほど味がしみておいしい。 熱々ごはんの上にかつおぶしをのせ醤油を回しがけ、漬けたナス・天カス・刻んだシソやネギ・たくあんをのせ、お好みで七味や温泉卵をのせる。 pic.twitter.com/j5hxYudicK

パスタも・・・?

グルメな友人に絶賛されたレシピ 【最高に美味しいナスとトマトのパスタ】 耐熱容器に水250とパスタ100gオリーブ油ケチャップ各大さじ1、コンソメ醤油各小さじ1、にんにく4cm、塩2つまみを入れ混ぜる 薄切りナスとベーコン半分にしたミニトマトをのせ5分チン まぜて5分チンで最高のパスタが完成! pic.twitter.com/VhR8fxZsjh

なすは小1本、ミニトマトは8個、ベーコンはハーフ4枚 パスタは5分茹でのものです。6分のパスタの場合は5分+6分、7分のパスタは5分+7分です。 レンジ加熱はラップなしで 容器はジップロックコンテナー1100ml ステップごとに写真付でくわしく解説しているレシピはこちら! ↓ mariegohan.com/14499

調味料は ◎オリーブ油 大さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎コンソメ 小さじ1 ◎醤油 小さじ1 ◎バター 6g(食卓スプーンにひとすくい) ◎にんにく 4センチ ◎しお 2つまみ 材料をぜんぶ容器に入れたらあとは計10分チンするだけなので鍋でパスタをゆでてフライパンでソースを作るより楽です。

さっくり作れる

TVで見た料理を作ってみました❣️ ナスを炒めて オリーブオイルでベーコンとニンニクを濃いめの味で炒めて ナスにかけて出来上がり❣️ 簡単な割においしいですよ pic.twitter.com/5UYtLv7pt0

簡単なのに豪華に見える

簡単なのに豪華見え!なすの肉詰めトマト煮こみです。ラップに包んでチンしたナスは箸で簡単に裂けるのでひき肉を入れトマト缶&調味料と一緒に7分チンして完成です。 10年前にトルコで食べた茄子のひき肉詰めが超絶美味しかったのでレンジで再現しました。家にある調味料で◎ mariegohan.com/10531 pic.twitter.com/DL0rf2HEDe

肉厚おナスでとんかつ気分

【茄子カツ】皮をむいた茄子を縦にふたつに割り、さらに横半分に切る。大きな鍋を使うときは縦にふたつに割るだけでよいかも。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げるだけ。レモンとソース。箸で持っただけで美味しさを感知できてしまう。外がカリ、中はどっしり水分を抱え柔らかい。 pic.twitter.com/bwVWH5kj02

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