1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

モチモチ♡じゃがいもパンケーキ

(2人分)
すりおろしたじゃがいも:200g
市販のパンケーキミックス:220g
牛乳:150cc
サラダ油:少々
メープルシロップ:適量
粉砂糖:少々
ミント:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180009644

ふわふわ♡幸せのスフレパンケーキ❀

(3~4枚人分)
卵:1個
砂糖:8g
マヨネーズ:2g
レモン汁:2~3g
牛乳:8g程度
薄力粉:23g
ベーキングパウダー:1.5g
バニラオイル:数滴
トッピング用生クリームや蜂蜜:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080012813

材料と計量をしっかり揃えればあとはコツを掴むのみ♪レモンやマヨ効果でダレにくい生地が作れると思います。

レモンパンケーキ

薄力粉(ドルチェ) 120g
ベーキングパウダー 5g
三温糖 20
ハウス香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1
卵 大玉1個
牛乳 100g
ヨーグルト 40g
太白ごま油 10g
クリームチーズ 50g
三温糖 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1269240

しっとりふわふわ★バナナパンケーキ

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ2
溶かしバター 大さじ1
たまご 1個
牛乳 1/2カップ
バナナ 1本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/63347/recipe/1043994

ホエーdeもちっりパンケーキ

☆薄力粉  100g
☆砂糖  15g
☆ベーキングパウダー  小さじ1/2
バター(溶かす)  15g
ホエー(乳清)  120cc
くるみ(軽くローストしたもの)  5g
メープルシロップ   適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045139

卵もつかってないのに、ふわっとしてもちもちのパンケーキ。ホエーの使い道にこまったら、これだよ、これっ!d(^-^)ネ!

厚焼きフワフワパンケーキ

ホットケーキミックス 200㌘
卵 1個
バター 25㌘
プレーンヨーグルト 50㌘
牛乳 100cc
トッピング★ブルーベリーソース 適量
粉砂糖 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/268848/recipe/1266083

ベリーのパンケーキ♡

卵 3個
砂糖 大5〜6
牛乳 120〜130cc
サラダ油 大5
☆小麦粉or強力粉 200g
☆BP 小2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/871071

アップルシナモンさかさまパンケーキ

薄力粉 120g(1と1/4カップ)
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
ベーキングソーダ 小さじ1/8
砂糖 大さじ1と1/2
●ヨーグルト 100cc
●牛乳 50cc
●卵 1個
●溶かしバター 大さじ1
りんご 1個
シナモン 小さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3613/recipe/314183

厚めの生地はふんわりもっちり。シナモンアップルが甘酸っぱくジューシー♪切り分けてどうぞ。

米粉と押し麦のパンケーキ

米粉 100g
押し麦 60g
豆乳(牛乳でもOK) 80㏄
ベーキングパウダー 大1
きび糖(砂糖でもOK) 大1
卵 1コ
バター 15g (溶かして、粗熱をとっておく)
ヨーグルト 大1
塩 ひとつまみ
季節のフルーツ、粉糖、メープルシロップ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38101/recipe/310802

バナナヨーグルトのパンケーキ

バナナ 100g(中1本)
プレーンヨーグルト 大さじ1
ホットケーキミックス 大さじ2
油 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/864/recipe/629325

トロッとやわらかな食感のバナナヨーグルトのパンケーキです。 朝食やおやつにどうぞ♪

1 2