フライパンにサラダ油を熱し、中火でブリの切り身を両面焼き、ししとうも焼く。焼いたししとうを取り出し、ブリに焼き色がつき8割くらい火が通ったら、だしまろ酢を加えて煮絡める。とろっとテリがついたらお皿に移し、ししとうを添え、残ったたれをかける。

出典ぶりの照り焼き|創味食品

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

これうますぎ…Twitter民を虜にした「CMレシピ」を覚えたい!

だまされたと思って作ってみてほしい…料理初心者でも最高の味が作れる「CM通りのレシピ」。ほぼ調味料のみで作れるので永久保存版です。ぶりの照焼をはじめとした人気メニューがこんなに美味しくなるとは…一人でも多くの人に伝えたくてまとめてみました!!

このまとめを見る