味ぽんがベースとなっているので、甘辛の角煮ではなく、ほんのり酸味のある角煮です。ただ、酸っぱいだけでなく、味ぽんが煮詰まって、いい感じの深い味になってましたよ。酸味のおかげで、豚バラ肉もサッパリといただけました。お弁当のおかずにも◎です。

出典【番外編】ムロツヨシCM「味ぽん」を使った「チンゲンサイと豚のさっぱり角煮」を作ってみた! - 作ってみた!

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

これうますぎ…Twitter民を虜にした「CMレシピ」を覚えたい!

だまされたと思って作ってみてほしい…料理初心者でも最高の味が作れる「CM通りのレシピ」。ほぼ調味料のみで作れるので永久保存版です。ぶりの照焼をはじめとした人気メニューがこんなに美味しくなるとは…一人でも多くの人に伝えたくてまとめてみました!!

このまとめを見る