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料理が美味しくなる?!ずっと使いたい『フライパン』

次買うフライパンは絶対コレだね('ω')ノ

更新日: 2019年11月05日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

◆【錦見鋳造】魔法のフライパン

待ちに待った #魔法のフライパン が届いた〜♪ 予定より2ヶ月くらい早まったけど、届くまで約1年・・・ 美味しい料理出来ると良いな♪ #錦見鋳造 #カンブリア宮殿 pic.twitter.com/IkOnA430jS

「魔法のフライパン」の特徴でもある「軽さ」のおかげで非常に使い勝手は良い

カンブリア宮殿で見てから、強烈に欲しくなった錦見鋳造の魔法のフライパン。即予約して半年待ちくらいで納品。 鋳鉄なのに本当にビックリするほど軽い。とりあえず、厚切りパンチェッタを炒めて様子見。料理写真の撮影にも活躍してくれそうな、良い感じの油馴染み。これからじっくり育てるのです pic.twitter.com/7klB1AbuKb

錦見鋳造の「魔法のフライパン」でハンバーグに挑戦しています。300gなのでちょっと大きいのか火の通りに時間かかったけど、美味しくできました。と言うか変な焦げ付き方がしない。綺麗に仕上がってます。 pic.twitter.com/IdVSH1cHFp

◆【ruhru】健康フライパン

ruhru(ルール)健康フライパンが届いたので、油なしでチャーハンを作ってみました。全然くっかないで、パラパラのチャーハンに仕上がりました!重さは結構重いですが、健康的で美味い料理が作れそうです。もう少し使ってみたらレビューしたいと思います。 pic.twitter.com/yZleNBaaKz

ルールのフライパンなら素材がまったくフライパンにくっつきませんから野菜だけ、お肉だけで炒めることが可能

私が使ってるドイツのruhru(ルール)というブランドのフライパン 今までテフロン・セラミック・ステンレスと使ってきたけどルールが一番焦げ付かなくて良い 重いけどその分、熱伝導率が良いのだ フライパン難民いたら是非使ってほしい ruhru.jp←アフィリじゃないです。安心して! pic.twitter.com/pKCshwGSUN

我が家にルンバと高級フライパンルール がやってきました。日常生活のアップデートが嬉しいです♪素敵なお祝いに感謝#プレゼント #生活が向上 #ルンバ #ドイツ製健康フライパン #ruhru #ペットのようにルンバを見守る pic.twitter.com/VtCSaCwAA0

◆【京セラ】セラブリッド フライパン

京セラのセラブリッドフライパンが、ピンクになってたー! 今までブルーだったから可愛くなって嬉しいw 鳥達にも安心・安全のフライパンです(*´∀`) pic.twitter.com/0zFFAAongg

アルミ基材にセラミック加工を施し、「アルミの熱まわりの良アルミ基材にセラミック加工を施し、「アルミの熱まわりの良さ」と「鉄のようなタフさ」を合わせ持つフライパン

セラミックコーティングなので、テフロンよりも強く、金属ヘラの使用もOK。

シンデレラガールズ6thで哀妻のキョウコが持っていたとおぼしきフライパン(京セラ セラブリッド)を買いました。テフロンとはまた使い勝手が違うようなので、いい使い方を学んでいかないとなあ pic.twitter.com/hTsTs0sGxF

先日買った京セラのセラミックフライパン、セラブリッドが期待した以上に使い勝手が良くて…これにして良かった! 玉子焼き用も買おうか考え中♪ pic.twitter.com/4R3DETxPkj

◆【Ballarini】フッ素コーティングフライパン

BALLARINIてやつのオシャレなフライパン買ったんだけど、写真では全く伝わらない笑 pic.twitter.com/MCosvq6EXM

私が愛用しているBALLARINI(バッラリーニ)のフライパン 油なしでも調理が出来て、料理も凄く美味しく出来上がります‼️ 凄くオススメ デザインも好きです。 筋トレします。 zwilling.jp/special/ballar… pic.twitter.com/xj684KYvmU

BALLERINIってメーカーのフライパン買ってみた♪(o・ω・o) いつもティファールとか普通の黒いフライパンだったから グレーってめっちゃ違和感あるwww だがかっこよいぞ‼️ #フライパン #BALLARINI #Amazon pic.twitter.com/oJBIqcU4RS

◆【柳宗理】鉄フライパン

注文していた柳宗理フライパンが届いた 前のはかなりボロボロに 2代目だけど、ずいぶん仕様が変わってた...(IH対応になってたりとか) 油は明日含ませるー! pic.twitter.com/LUZNPjuMyJ

金属表面に繊維状の凹凸を浮き立たせた特殊加工が、食材とランダムな点で接触し、油なじみも良くなる。ファイバーライン加工を施すことで、こげにくく、こびりつきにくい

2年前に買った柳宗理のフライパン。弁当作り始める前は毎朝目玉焼きを作ってて、最初は使いにくいと思ったけど今は馴染んでる。 pic.twitter.com/5jKOOZsvJG

柳宗理の鉄フライパンについて。 かれこれ10年くらい使ってます。鉄のフライパンは油が馴染むまではかなり扱いが難しいですが慣れればとても楽です。 鉄のフライパンはコーティングがないので買い換える必要がありません。 上手に使えば一生使えるのがいい所ですね\(๑´ω`๑)/ pic.twitter.com/r1IGe3m2r5

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