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この記事は私がまとめました

すぐできる!簡単美味しい牛丼♪

(2人分)
牛薄切り肉:200g
玉ねぎ:中1個
長ネギ(あれば):半本ほど
砂糖:大さじ2
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ3
水:1カップ
紅ショウガ:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870008260

**温玉のせキムチ牛丼**

(2人分)
玉ねぎ:1個
牛切り落とし肉:300g
●だし汁:200㏄
●しょうゆ:大さじ3
●白ワイン:大さじ3
●はちみつ:大さじ2
●おろししょうが:1かけ分
白菜キムチ(刻み):100g
卵:2個
小ねぎの小口切り:2本分
白いりごま:適量
温かいご飯:丼2杯分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004796

基本の牛丼は、白ワインの酸味と香りがポイントです。アレンジ自在の牛丼に、今回はキムチと温玉を絡めて~もりもりいただきましょ♪

アスパラ入り甘辛牛丼♡

牛薄切り肉 160g
アスパラ 4本
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1杯
◎だし汁 200ml
◎酒・醤油 大さじ2杯
◎きび糖(砂糖) 大さじ1杯半
◎みりん 大さじ1杯
白いりごま 少々
炊きたてごはん 茶碗2膳分

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9383785.html

洋風牛丼

・牛肉薄切り   200g
・せり       2本
・醤油       大さじ2
・酒        大さじ2
・バター      20g 
・塩        少々
・ブラックペッパー       少々
・オリーブオイル  小さじ1
・ご飯        2膳

作り方↓
https://qooaki.exblog.jp/23150210/

フライパンで簡単・お弁当にも♪甘辛しぐれ煮風の牛丼

・牛小間切れ肉・・・150g
・万能ねぎ・・・お好みで適量
(A)
・しょうゆ・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/36520263.html

野菜でカサ増し♪ボリュームたっぷり牛丼☆

牛肉(切り落とし)・・・・・160g
たまねぎ・・・・・1個
にんじん・・・・・1本
ほうれん草・・・・・1/2袋
椎茸・・・・・2個
しらたき・・・・・1袋(250g)
★酒・・・・・大さじ3〜
★みりん・・・・・大さじ3〜
★醤油・・・・・大さじ3〜
★蜂蜜・・・・・大さじ1/2
★水・・・・・1/2カップ
温かいご飯・・・・・3人分
糸唐辛子(お好み)・・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/snowfriend-19/entry-12535630645.html

お家で食べる野菜たっぷりツユ沢牛丼

牛肉(薄切りor細切れ肉) 150g
玉ねぎ 小1個
しいたけ 2枚
えのき 50g
しょうが(千切り) 大さじ1
醤油 大さじ2弱
砂糖 大さじ2弱
白米酒 大さじ2
みりん 小さじ2
塩 適量
コンソメキューブ 小1個
クレソン(あれば) 適量
白ゴマ(あれば) 適量
ご飯 どんぶり2膳

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030717

玉ねぎときのこたっぷりのヘルシー牛丼。しょうがも沢山入れて、こっくり体も温まります。

ねぎ玉牛丼

丼 2人前
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
ねぎ(小口切り) 2本分
卵 2個
食べるラー油 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032308

ステーキ肉で醤油麹の牛丼♪サクッと15分

牛肉赤身(ステーキ用) 200g
おろししょうが@ 小さじ1
酒@ 大さじ1
しょうゆ麹@ 大さじ1
パプリカ 100g
エリンギ 100g
砂糖# 大さじ1
みりん# 大さじ1
醤油# 大さじ3
片栗粉# 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040751

超簡単 10分 店より旨い牛丼 やみつき~♪

牛肉(小間でもバラでも何でも可) 400g
玉ねぎ 大1個
●しょうゆ 大さじ5
●さとう 大さじ5
●みりん 大さじ5
●だし汁(水+だしの素大さじ1弱) 100cc
ご飯 丼4杯
紅しょうが(お好みで) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/152501/recipe/859923

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