1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

明太子入りだし巻き玉子

(4人分)
卵:4個
明太子:2腹
白だし:20cc
水:40cc
みりん:10cc
焼海苔:1/2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400023713

簡単に早くできます。水を入れることでふっくら仕上がり、お酒のおつまみにも最適です。

ほんのり甘じょっぱい、だし巻き卵◆

(2人分)
鶏卵:2個
ダシ汁:100ml
片栗粉:大さじ1
醤油:小さじ1
砂糖:1つまみ
塩:少々
オリーブオイル もしくはサラダ油:適量

作り方↓
http://buccorori.blog62.fc2.com/blog-entry-555.html

ほんのり甘じょっぱい*卵3個の出し巻き卵

卵:3個
■ だし汁
ぬるま湯:80cc
だしの素 :小1/2
砂糖:小1弱
薄口醤油 :小1/2と少し
酒:小1/2


作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1831908

鶏のミンチ入りだし巻き卵

おろし醤油(大根おろしと醤油を混ぜたもの)と一緒に食べても美味しいです。

桜エビ入のだし巻き卵

チーズ入りだし巻き卵

とろけるチーズを散らしながら巻くので「チーズと卵の層」ができます。

基本のだし巻き卵

・卵:4個
・だし:60ml
・みりん:大さじ2
・薄口しょうゆ:小さじ1
・油:適量

作り方↓
https://ameblo.jp/my-recipe365/entry-11715896599.html

家族に喜ばれるだし巻き卵

卵(Lサイズ)・・・・・2個
白だし・・・・・・・・・・小さじ2(こぼれおちる直前くらいまでしっかり測ってください。っていうか少々こぼれるくらい)
水・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5

大根・・・・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/petitbonheury/entry-12134447926.html

ふわふわ甘いだし巻き卵

・卵・・・3個
・大根おろし・・・少々
・大葉・・・2枚
・サラダ油・・・適量
A砂糖・・・大さじ1
A白だし・・・大さじ1/2
A水・・・1/4カップ(50ml)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/rumi_h0913-recipenote/archives/3153537.html

明太チーズのだし巻き卵

卵…2個
○削り節…小さじ1
○水…大さじ1

大葉…少3枚
カットチーズ…ひとつかみ
明太子…1尾

オリーブオイル…少量

作り方↓
http://ayu2cooking.livedoor.blog/archives/15069264.html

1 2