1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

レンジで簡単!厚揚げとキャベツのピリ辛和え

(2~4人分)
厚揚げ(絹揚げ):2枚(300g)
キャベツ:150g
○ごま油:小さじ2
○しょうゆ:小さじ1
○豆板醤:小さじ1
○塩:少々
いり白ごま:小さじ1~2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027979

レンジでチンのねぎ塩ダレで!簡単ネギ塩豚!

レンジで簡単おいしい照り焼きチキン

レンジで☆トマトチーズ焼き

トマト 1/2個
とろけるチーズ 10g
バジル 2〜3枚
塩 少々
こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/31838/recipe/298843

電子レンジで✿白菜のクリームチーズ煮

白菜 1枚
人参 1cmくらい
玉ねぎ 1/4個
ジャガイモ 1/2個
シメジ 1/4袋
鶏モモ肉 1/4枚
サラダ油 適量
小麦粉 大さじ1
★牛乳 50ml
★水 25ml
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
シュレッドチーズ 50g
ハーブソルト・黒コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1334100

レンジで簡単☆かぼちゃのバター醤油

レンジで5分*もやしとわかめのおかかポン酢

レンジでほうれん草の卵とじ

ニッスイ「おさかなのソーセージ」 1/2本
冷凍ほうれん草 50g
たまご 1個
牛乳 小さじ1
マヨネーズ 10g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/80676/recipe/557018

レンジで時短☆キャベツのおひたし

レンジで即席!節約肉じゃが

じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
合いびき肉 100g
A 水 150ml
A すき焼きのたれ 50ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/795558

1 2