1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

蓮根とチキンのトマトスープ

(4人分)
蓮根:200gぐらい
鶏肉:250g
玉ねぎ:1個
豆腐:1丁
カットトマト(紙パック):400g
水:4カップ
固形コンソメスープの素:2個
塩・こしょう:少々
チューブのにんにく:2cmぐらい
ドライパセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900007775

キス等の白身魚のあっさりトマトスープ♪

(3人分)
キス:5匹
タイ(15cmくらい):1匹
ハゼ:1匹
a)水:700cc
a)酒:少々
b)トマト:1玉
b)玉ねぎ:半玉
c)ニンニク:1欠片
c)オリーブオイル:大さじ3
d)塩:小さじ1
d)粗挽きコショウ:少々
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980024728

キスとその他白身魚が釣れたので、たまにはスープにしてみようってことであっさりトマトスープにしてみました♪

クイックSOYのもぐもぐ食べるトマトスープ

・クイックSOY フレークタイプ 80g
・たまねぎ(1cmの角切り) 1/2個(100g)
・コーン 80g
・アスパラガス(1cmの輪切り) 4本
・エリンギ(1cmの角切り) 中2本
・水 400cc
・トマトピューレ(トマト缶) 200g
・押し麦 大さじ3
・味噌 大さじ1/2
・塩 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/happynatural-staff/entry-12329905374.html

かぶと肉団子のトマトスープ

肉だんご
合挽きミンチ・・・100g
にんじん1/2本・トマトケチャップ・小麦粉・・・各小さじ1
塩・こしょう・ナツメッグ・・・各少々
かぶ・・・2本(小)
玉ねぎ・・・小1/4個
トマト缶詰(400g入り)・・・1缶
バター・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚
固形スープの素・・・1個
塩・タイム(乾燥)・・・各少々

作り方↓
https://ameblo.jp/mugi-megupipi/entry-12469798830.html

葉は緑黄色野菜で、カロチン・ビタミンC・鉄・カルシウム・カリウム・食物繊維などがが含まれています。

とろーりチーズとごろごろ野菜のトマトスープ鍋

油(オリーブオイル使用) 大さじ1
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2個(100g)
ウィンナー(太め) 4本
人参 1/2本(80g)
じゃがいも 1個(180g)
しめじ 1袋(100g)
●水 200cc
●料理酒 大さじ1
★カットトマト缶 1缶(400g)
★砂糖 大さじ2
★中濃ソース 大さじ1
★ブロッコリー(冷凍使用) 少量
溶けるチーズ 90g
牛乳 200cc

作り方↓
http://misuzu-suzuki.blog.jp/archives/22234211.html

豆腐とキムチのトマトスープ

・豆腐:1/4丁 
・熟成キムチ:35g
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分 
・にんにく(みじん切り):1/2片分
・水煮トマト:200g
・水:200ml 
・牛乳:200ml
・鶏ガラスープの素:小さじ2 
・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々 
・ドライパセリ:少々 

作り方↓
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2018/04/180424.html

牛乳で入りのまろやかな辛さのトマトキムチスープです。

牛テールのトマトスープ

牛テールスープ
ニンジン
セロリ
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
カットトマト
ローズマリー
ローリエ、塩、胡椒

作り方↓
https://movinow-sober.com/blog/2018/10/28/牛テールのトマトスープ/

簡単・びっくり♪ピザ味トマトスープ

・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン・・・1個
・コーン・・・50g
・ハム・・・50g
・コンソメ・・・小さじ1
・ケチャップ・・・大さじ2
・水・・・400ml
・オレガノ(乾燥)・・・ひと振り程度
・粉チーズ・・・適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/34536140.html

和風 トマトスープ

セロリ 2本
玉葱 1個
ジャガイモ 1個
人参 1本
にんにく 2カケ
トマトソース缶 1缶
パプリカ 小さじ1
フィッシュソース 大さじ2
和風だしのもと 大さじ1
ローリエの葉 2枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38335/recipe/542159

フレッシュバジルの簡単トマトスープ

トマトジュース 1缶
フレッシュバジル 1枝(お好みで加減)
スープストック 小さじ1
Baldwinミックスハーブ 小さじ1
胡椒 少々
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/441866

旬な時期に収穫して作られるトマトジュースには、リコピンたっぷり。ちゃちゃちゃっと作ったトマトスープでお肌もピカピカ^^

1 2