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話題のバスチーは家で作れる!?混ぜて焼くだけ簡単再現レシピ集

ローソン、セブンイレブンなどで人気となっているバスク風チーズケーキ『バスチー』!少ない材料で簡単な工程で作れるレシピを集めました。

更新日: 2019年11月06日

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kuppy9313さん

バスチー旋風吹き荒れ中

ローソンのスイーツ開発担当者さえ、「10年に一度のヒット商品」と評価する「バスチー」。

クリームチーズと牛乳・北海道産生クリームでベイクドなのに中はなめらかで濃厚!表面と底面の焦がしカラメルがおいしさの秘訣です。

ローソンでバカ売れ中の「バスチー」がセブンにも登場です。「セブン-イレブン史上最高においしいチーズケーキ」とか最大限に煽ってきてます。

昨日やっとセブンのバスチーに会えた〜〜全然売ってない… 次はローソンで探そう! lawson.co.jp/recommend/orig… pic.twitter.com/iGeE9ZyEta

バスチーは家でも簡単に手作りできるらしい

バスクチーズケーキ♥ バスチー作ってみると意外と簡単で美味しいですよ✨ 焦げまで楽しみましょー٩(╹⌓╹ )۶ pic.twitter.com/Iw33Y8CNzn

人気料理コラムニストの山本ゆりさんもバスチーレシピを公開!

やっとできた…最高の自信作 チーズケーキ好きの方に伝わったら嬉しいです! ・材料5つ ・オーブン不要 ・量り、専用の型不要 でできます‼️‼️ 【レンジ&トースターで 話題のバスク風チーズケーキ】 ※本来バスク風は真っ黒に焦がしますが失敗と思われる可能性があるんで控えめにしてます pic.twitter.com/HYwCSTjGq3

人気料理コラムニストの山本ゆりさんがTwitterでバスチーレシピを公開。

①柔らかくしたクリームチーズ200gを練り[砂糖大さじ5、溶き卵1個、生クリーム100ml、薄力粉、あればレモン汁各大さじ1]を順に少しずつ入れ、つど泡立て器でよーく混ぜる ②オーブン用シートを敷いた型に流しラップ無し4分チン(フルフルです) ③アルミ箔に乗せ砂糖を振りトースターで焼く。コツ↓ pic.twitter.com/E88T7sg0bN

★粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして(一晩が理想) ★ジップロックコンテナ容量700mlを使用しました。オーブン用シートを丸め四隅に詰めてから1枚真ん中に敷くと丸いケーキに(写真参照) ★シートは焦げるんで、アルミ箔に乗せ周囲を立て、はみ出た部分をちぎって ★トースターは5分から様子見 pic.twitter.com/bKCcdkWWEW

600W ①トースターは型から外して!柔らかいんでソーっとシートごと取り出しアルミの上に ②チーズ100g版。あっさり卵感強めでした。生クリーム200mlは固まらないので、既存の分量で是非! ③(右上)混ぜたりないと分離します。チーズはペースト状までよく練り、卵は少しずつ ④魚焼グリルは難しい pic.twitter.com/qrpNPulhhE

山本ゆりさん @syunkon0507 のバスク風チーズケーキ! 材料、工程、洗い物少なくて最高。 甘すぎずやけどねっとりクリーミィで、今まで食べたチーズケーキのなかで1番美味しかった。3切れ食べたもん pic.twitter.com/PcKnLLiGY1

山本ゆりさんのバスチー作ってみた 後は冷やすだけ 美味しい匂いしかしない pic.twitter.com/zDKsgmZKCY

山本ゆりさんのレシピにバスチーが登場したっっ!子連れ(ふたり)でコンビニ寄るより、スーパーでクリームチーズ買って作る方が敷居が低いのでさっそく作ってみたいー✨

もっと簡単な作り方はないか、他の作り方も探してみた

15センチ丸型一台分+ココット皿1個

クリームチーズ…450g
砂糖…80g
卵…L2個
生クリーム…220cc
薄力粉…大さじ1.5

https://ameblo.jp/samama03/entry-12528928666.html

焼き上がりはぷくぷく〜〜
しっかり冷やしてからいただきます

<材料>底の抜けない5号くらいのケーキ型1台
・クリームチーズ・・・200g
・植物性生クリーム・・・200㏄
・卵・・・M3個
・砂糖・・・80g

カラメル
・砂糖・・・70g
・水・・・大さじ1
・お湯・・・大さじ1~2

https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12493730325.html

<材料>5号のケーキ型1台
・クリームチーズ・・・200g
・植物性生クリーム・・・200㏄
・プレーンヨーグルト・・・100g
・卵・・・M3個
・砂糖・・・100g
・レモン汁・・・大さじ2
・薄力粉・・・小さじ1

https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12454228193.html

材 料(18センチ型人分)
クリームチーズ300グラム
砂糖50~60グラム
卵3個
MOW(バニラ)1個
ブランデーなど洋酒(あれば)大さじ4
薄力粉大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000015343

普通のベイクドチーズケーキに比べクリーム感としっとり感がかなり強め。
上の焦げた部分がカラメル風味で良いアクセントとなってます

◎クリームチーズ 200g
(雪印メグミルク・クリームチーズ1箱)

◎卵  2個(102g)

◎グラニュー糖 大さじ6 (72g)
上白糖を使用する場合は大さじ7

◎薄力粉 大さじ1 (9g)

◎生クリーム 200g
(森永フレッシュ乳脂肪40% 1箱)

https://ameblo.jp/nikonikotaechi309/entry-12534626042.html

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