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この記事は私がまとめました

フランスのお菓子☆リンゴのガトー・インビジブル

(4人分)
りんご:2個
卵:2個
グラニュー糖:50g
バター:大さじ1
牛乳:100ml
薄力粉:70g
バニラオイル:5~6滴

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980023579

りんごをたっぷり2個分使ったお菓子。きれいな層を作るのが難しかったです(´・ω・`)

卵2個超しっとり!クリーミーロールケーキ

(4人分)
卵白:2個分
上白糖:40g
卵黄:2個分
バニラオイル(あれば):少々
サラダ油:20g
牛乳:20g
* 薄力粉:23g
* 片栗粉:7g
* 抹茶:3g
生クリーム:150g
きび砂糖(上白糖):20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002066

抹茶チーズテリーヌ

クリームチーズ :200g
卵 :2個
グラニュー糖 :80g
薄力粉 :大さじ2
抹茶 :小さじ2
生クリーム :200g
グラニュー糖 :10g
いちご :適量
粉砂糖 :適量
道具
型 :1
敷紙 :1
スプレーオイル :1

作り方↓
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20190214093716

混ぜるだけの生地をオーブンで蒸し焼きにするのみの簡単スイーツ。濃厚なチーズとほろ苦い抹茶のテリーヌで春を満喫。

ホットケーキミックスdeチョコマフィン

板チョコ...1枚(50g) ※明治 ブラックチョコレート使用
ホットケーキミックス...1袋(200g)
無塩バター...75g
砂糖(グラニュー糖)...20g
卵...2個
牛乳...1/2cup(100ml)

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073917033.html

高野豆腐スイーツ♡かりっ!じゅわ〜♡黒糖かりんとう

米粉ヨーグルトパンケーキ

A 製菓用米粉 200g
きび糖 50g
ベーキングパウダー 6g(小2)
塩 ひとつまみ

B ヨーグルト 150g
キャノーラ油 25g(大2)
卵 2個

作り方↓
https://ameblo.jp/cafe-chichi/entry-12064088815.html

失敗ナシ!台湾スイーツ豆花(トウファ)

A 豆乳 200g
A 生クリーム 200g
A 粉寒天 6g
砂糖 大さじ2
お好みのシロップ 適量
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作り方↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12298319353.html

仕上げに黒蜜やきなこ、抹茶パウダーなどかけてもいいですし、お好みのジャムでもOK。

豆乳カスタードで「アップルカスタードパイ」

・冷凍パイシート・・・1枚
・バター・・・少々
・りんご・・・1~2個
・GABANシナモンシュガー・・・りんご1個につき小さじ1/2くらい
・ラカントSまたは砂糖・・・りんご1個につき大さじ1くらい
・レモン汁・・・りんご1個につき1/4個分くらい
・卵・・・1個
・ラカントSまたは砂糖・・・大さじ3~
・コーンスターチ・・・大さじ1
・豆乳・・・100~120cc
・GABANバニラビーンズまたはバニラエッセンス・・・少々

作り方↓
http://superslowiegohan.blog.fc2.com/blog-entry-1570.html

♡混ぜて焼くだけ♡しっとり濃厚抹茶マフィン♡

野菜スイーツ!人参のパウンドケーキ

人参 中1本(120g程)
砂糖(三温糖) 65g
卵 2個
オリーブオイル 大2
☆薄力粉 110g
☆BP 小1
☆シナモン お好みで

作り方↓
https://yuzu330.exblog.jp/22183732/

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