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【フワッ】半熟ケーキの作り方【とろっ】

トロッと半熟スイーツ作りませんか?

更新日: 2019年11月07日

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この記事は私がまとめました

Sparkystarさん

半熟ケーキって?

生焼けとは違うの?と不安になったので調べてみました。

※半生は食感からくるただの形容詞で、本当に生焼けではないからですよ?



生の小麦粉は人間には消化できないのですが・・・

半熟カステラ及び生カステラのレシピを覗いて見ると、大体卵3個に対し小麦粉が15~30gと、通常のスポンジに比べて小麦粉は少量しか使われ無い様です

その生地をオーブンで焼き上げる訳ですから、小麦粉の生焼けは心配しなくても良さそうです

卵がメインでなめらかな生の様な食感、と言うだけで生焼けケーキとは違いますね

なるほど!生地の材料の配合等工夫がなされているのですね!

レシピ集

半熟カステラ★

混ぜるだけでめっちゃ簡単!1日置くのがポイントです♪はちみつがアクセントのカステラケーキ♪

半熟チーズケーキ★

まるでプロみたいと絶賛されたケーキです☆材料もシンプルで、ビックリするほど簡単ですよ~~!

簡単にいうと、
①チーズと材料を混ぜる。
②別のボールでメレンゲを作って混ぜる。
③焼く。
④型ごと冷やす。

という流れです。

バニラビーンズ<ホール>を使ったベースに、ピンクペパー<ホール>の色と香りをきかせて作りました。チーズはクリームチーズをベースに、ゴーダチーズをトッピングしたダブルチーズを使用しました。温かいうちに食べるとゴーダチーズがとろ~~~んとしてこれが、うまいんですよ

濃厚な味わいの半熟チーズケーキです。小さな型で焼いてかわいらしく。
なめらかな生地を作るためにも、面倒だけど生地を濾して作ります。

半熟チョコケーキ★

半熟しっとり抹茶のほろ苦さがおいしいガトーショコラ!レンジで加熱すると、とろ〜り半熟に・・・。
お抹茶好きの為のガトーショコラです。

半熟プリンケーキ★

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