1. まとめトップ

鶏肉を使った簡単『作り置き』レシピ♪

ボリューム満点!鶏肉を使った簡単作り置きレシピ集

更新日: 2019年11月11日

3 お気に入り 876 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

胡坐娘さん

▼しっとりやわらか蒸し鶏

https://mariegohan.com/1056

鳥ムネ肉 1枚(約300~330g)
水 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3~1/2弱

★やわらか蒸し鶏を使ったアレンジレシピ

▼簡単!おいしい!とりハム

https://mariegohan.com/2834

鳥ムネ肉 1枚(約300~330g)
塩麹 大さじ1と小さじ1(20g)
顆粒状コンソメ 小さじ1

★とりハムを使ったアレンジレシピ

▼ふわふわ豆腐ハンバーグ

https://mariegohan.com/909

鳥ひき肉 200g
絹豆腐 200g
パン粉 150ml(約35g)
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 ふたつまみ(ひとつまみは親指と人さし指と中指でかるくつまんだ量です)
※めんつゆは3倍濃縮のときは大さじ1、4倍濃縮のときは大さじ1弱入れてください。

★豆腐ハンバーグを使ったアレンジレシピ

1