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野菜をモリモリ食べる!野菜を使った簡単『作り置き』レシピ♪

野菜がモリモリ食べれる、簡単!おいしい!野菜メインの作り置きレシピ集

更新日: 2019年11月11日

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胡坐娘さん

https://mariegohan.com/10452

キャベツ 1/4玉(300g程度)
ツナ缶 1個
塩 小さじ1/4
◎鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ1/2
◎ごま油 大さじ1/2
◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ1/2 ※
※めんつゆは3倍濃縮の時は小さじ1、4倍濃縮の時は小さじ1弱入れてください。

https://mariegohan.com/3426

きゅうり 3本(約300g)
塩 ふたつまみ(ひとつまみは親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です)
◎ツナ缶 1缶
◎ごま油 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1/2
◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1/2 ※
中華スープの素 小さじ1
※めんつゆは2倍濃縮の場合は小さじ2、4倍濃縮の場合は小さじ1入れてください。

https://mariegohan.com/2307

にんじん 大1本(200g弱)
ツナ缶 1缶
◎ごま油 大さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ1/2
◎めんつゆ3倍濃縮 小さじ1 ※
中華スープの素 小さじ1
※めんつゆは2倍濃縮の場合は大さじ1/2、4倍の場合は小さじ1弱入れてください)

https://mariegohan.com/2235

ピーマン 5個(150g前後)
ツナ油缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
中華スープの素 小さじ1/2

https://mariegohan.com/4556

白菜 4枚(小玉1/4)約300g
塩 ひとつまみ(白菜の水切り用、親指、人差し指、中指でかるくつまんだ量です。)
ツナ缶 1個
◎マヨネーズ 大さじ1/2
◎ごま油 大さじ1/2
◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1/2 ※
中華スープの素 小さじ1
※めんつゆは2倍濃縮の時は小さじ2、4倍濃縮の時は小さじ1入れてください。

https://mariegohan.com/4000

小松菜 1袋(230~280g)
◎ツナ缶 1個
◎マヨネーズ 大さじ1/2
◎ごま油 大さじ1/2
◎めんつゆ3倍濃縮 小さじ1※
◎中華スープの素 小さじ1/2
※めんつゆは2倍濃縮の時は大さじ1/2、4倍濃縮の時は小さじ1弱入れてください。

https://mariegohan.com/2462

なす 小3本(中2本)200~230g
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
めんつゆ3倍濃縮 小さじ1
※めんつゆは2倍濃縮の時は大さじ1/2、4倍濃縮の時は小さじ1弱入れてください。

https://mariegohan.com/2916

じゃがいも 2個(皮むき前:250g程度)
ツナ缶 1個
ごま油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
めんつゆ3倍濃縮 大さじ1/2 ※
中華スープの素 小さじ1
※めんつゆは2倍濃縮を使う場合は小さじ2、4倍濃縮を使う場合は小さじ1入れてください。

https://mariegohan.com/732

大根 7センチ程度(約250g)

ゴマだれ
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎すりごま 大さじ1
◎砂糖 小さじ2
◎ごま油 大さじ1/2

https://mariegohan.com/2243

にんじん 大1本(200g前後)
卵 1個
ごま油 大さじ1/2
かつお節 小1袋(2~3g)
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 小さじ1

https://mariegohan.com/2799

大根 1/3本(約330g)
塩 小さじ1/2(大根の水切り用)
ごま油 大さじ1
いりごま 大さじ1/2程度
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎酢 小さじ1
◎醤油 小さじ1/2弱
◎砂糖 小さじ1/2
◎にんにく チューブ4センチ

https://mariegohan.com/2063

もやし 1袋(200g)
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ1/2
中華スープの素 小さじ1
醤油 小さじ1/2
にんにくチューブ 2センチ
塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です。)

https://mariegohan.com/9471

ミニトマト 1パック(150~180g)
◎酢 大さじ3
◎醤油 大さじ1
◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ1※
◎砂糖 大さじ1
※めんつゆは3倍濃縮のときは大さじ1弱にしてください。4倍のときは大さじ半分にしてください。

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