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豚肉を使った簡単『作り置き』レシピ♪

ボリューム満点!豚肉を使った簡単作り置きレシピ集

更新日: 2019年11月11日

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胡坐娘さん

https://mariegohan.com/8761

厚揚げ 1枚(180g)
豚バラ肉 6枚(150g)
◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ3※
◎ゆずこしょう 小さじ1/2
※めんつゆは3倍濃縮の場合は大さじ2と水大さじ1入れてください。ゆずこしょうは省略しても大丈夫です。

https://mariegohan.com/2640

豚ひき肉 250g(赤身、脂身どちらでもOKです)
ねぎ 1本(約80g)
◎塩麹 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ1

https://mariegohan.com/6598

豚肉(切り落とし、こま切れ)300g
◎味噌 大さじ1
◎塩麹 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1

https://mariegohan.com/5746

豆苗 1袋(約120g)
豚バラ肉(薄切り) 8枚(200g前後)
塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指でかるくつまんだ量です)
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎砂糖 大さじ1

https://mariegohan.com/1636

豚肉 切り落とし 200g(バラ肉等、薄ければ何でもOKです)
なす 2本(160g)
ピーマン 2個(60g)
ねぎ 1/2本(40g)
片栗粉 小さじ1

みそだれ
◎味噌 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎ごま油 小さじ1

https://mariegohan.com/6928

豚こま切れ肉 300g

塩レモンだれ
◎酒 大さじ2
◎レモン汁 小さじ2
◎顆粒状コンソメ 小さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎こしょう 適量
※バラ肉、切り落とし、ロース等、部位を問わず美味しくできます。

https://mariegohan.com/5675

えのき 1袋
豚バラ肉(薄切り) 8枚(200g前後)
◎ポン酢 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ1 ※
※めんつゆは3倍濃縮の場合は大さじ1弱、4倍濃縮の場合は大さじ1/2入れてください。

https://mariegohan.com/6405

豚肉(切り落とし、こま切れ)300g
◎醤油 大さじ1と小さじ1
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 小さじ2
◎ケチャップ 大さじ1/2
◎豆板醤 小さじ1/2強
◎しょうが 小さじ1
※しょうがは生、チューブどちらでもOKです。

https://mariegohan.com/4761

豚バラ肉 200g(こま切れ、切り落とし等でも大丈夫です)
なす 中2本(約250g)
塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です)
ごま油 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1弱 ※
◎砂糖 小さじ1
◎しょうがチューブ 3センチ
◎水 50cc
※めんつゆは2倍濃縮の場合は大さじ1、4倍濃縮の場合は大さじ1/2入れてください。

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