1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tatsubo1208さん

■韓国のり

無印のキンパ。カルディの韓国のり巻くと更に美味しい…!のりもちょうど8枚だからぴったり(*´ー`*) pic.twitter.com/2eKNi2AJU5

カルディの韓国海苔といったらコレ!といって間違いがないと思います。この商品は、海苔の生産で有名な韓国のソチョンの海苔が使用されています!

パリっとした食感にごま油の風味と塩気……日頃の食事のレギュラーにしてもいいし、おやつがわりにしちゃってもいいですよね〜。

パリッとした食感に香り高いごま油、磯の風味もしっかりとしています!韓国のりにありがちな、強い塩分・油分は全くありません。

/ QBBチーズの正しい食べ方 その② \ ①韓国のりで巻く。以上! ひーちゃんが教えてくれた、カルディで売ってる韓国のりを巻くっていうやつを実践! んめっっっちゃおいしい✨ お酒すすむ、きっと(飲まないw) pic.twitter.com/pmsbRZnEHQ

日韓は関係はヒエヒエだけどカルディの韓国のりはおいしいのでおすすめ

■燻製牡蠣のオイル漬け

カルディでこの間見付けて買ってみたおつまみ(お酒は飲めない)。 燻製牡蠣のオイル漬けで、燻製された小ぶりの牡蠣がたくさん詰まってひまわり油に漬けてあるの。結構美味しかった。 この間燻製の漫画で読んだけど、オイスターソースで炒めてオリーブオイルも良いだろうなぁ。今度やってもらお。笑 pic.twitter.com/kmZvBAYcav

カルディコーヒーファーム(KALDI COFFEE FARM)で販売されている『燻製牡蠣のオイル漬け』をご存じでしょうか。

缶詰で簡単・1分でお酒に合うおつまみができます。おもてなしやホームパーティにもおすすめのカルディのちょっと贅沢な缶詰

燻製された牡蠣の旨みがクセになるやつです。身の締まった食感といい、たっぷりの量といい、食べごたえ十分。

カルディ「薫製牡蠣のオイル漬け」 缶でパスタと台湾風オムレツを 作ったのよん。パスタはブロッコリーも入れて美味しかったけど、 オムレツは生か冷凍の牡蠣で作ったほうがぷりぷりでいいかな? 燻製の香り好き〜☺️ pic.twitter.com/Ua6R3iBS3Z

カルディで売っているこの燻製牡蠣のオイル漬けがウイスキー(特にアイランズ系スコッチ)の肴にベストマッチである pic.twitter.com/St9QLy3Kiq

カルディの燻製牡蠣のオイル漬けだぁ?安かったしこんなイメージ写真の通りに入ってるわけが…入ってるゥ!!ギッチギチに入ってるヨォ!! pic.twitter.com/opmnwW6ZGy

カルディで売ってる牡蠣のオイル漬けがここ最近で一番のヒット。パッケージの写真よりも牡蠣が詰まってて約300円。塩気少なめなのでアレンジすると更に pic.twitter.com/2LVpgERdPg

■チーズアソート

カルディでコーヒーの福袋買って、スパークリングワインをどれ買おう?とかなり悩んで安いのにしました。が、美味しいです!つまみはチーズアソート。何て幸せな正月! pic.twitter.com/x0mPfOTsOa

スモークプレーン、パルメザン、ゴーダハーブ、レッドチェダー、コルビージャック、ゴーダの6種類のチーズが入った詰め合わせセットですよー!

最近いろんなチーズ食べることにもハマっていて、カルディのチーズアソートもお手軽で美味しかった( ˊᵕˋ ) スモークうま pic.twitter.com/x0TeUlukfY

カルディでずっと気になってたチーズアソートを買ってみました 6種類入ってた これで少しはチーズの違いがわかる人になれるかな(笑) pic.twitter.com/vftvB0KOxB

焼かない生のチーズって特別好きなわけじゃなかったんやけど、カルディのチーズアソート食べてから好きになった。もっといろんなチーズ食べてみたい pic.twitter.com/CTCGaTm0Rs

ららぽにカルディ入ってたから、今更ながら旨だれ購入✌️ そしてチーズ好きには堪らないチーズアソートもGET色んなチーズの食べ比べができるのは嬉しい❤️ 他にもトマト缶とクラムチャウダー缶も pic.twitter.com/FCCeT9bZD6

■生ハム切り落とし

コーヒーと輸入食品のお店「カルディ」で販売されている生ハムの切り落としが、安くていろんなアレンジができると注目されています。

敷き詰めたら、30センチ×20センチくらいにはなるのではないかと思われる量。生ハムサンドイッチを作るなら、トースト2枚分にびっしり敷き詰められそうです。

1 2