1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚こま肉で簡単!ポークチャップ

(2人分)
豚こま肉:180g
玉ねぎ:1/2個
塩、こしょう:少々
●ケチャップ:大さじ2と1/2
●ウスターソース、水:各大さじ1
●酒:小さじ1
●砂糖:小さじ1/2
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370007809

しっとり柔らか☆鶏胸肉のゴマてりやき♪

(2~3人分)
鶏胸肉:1枚
塩・コショウ:適量
片栗粉:適量
ごま油:適量
★砂糖・酒・しょうゆ:各大さじ1
★めんつゆ・はちみつ:各小さじ1
ゴマ:大さじ1~2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940000762

安い鶏胸肉でもしっとり柔らか♪てりやきにゴマが絡んでご飯がススム1品^^

うずらin豚こま肉団子♡

豚こま肉 400gくらい
茹でたうずらの卵 10個
塩コショウ 適宜
片栗粉 適宜
にんにく 1かけ
油 適宜
☆ケチャップ 大3
☆ウスターソース 大2
☆砂糖 小1
☆みりん 大3
☆水 大3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1208537

カフェめし♪鶏胸肉でチキンカツレツ♪

鶏胸肉 1枚 320g
卵 1個
小麦粉 大さじ3
*パン粉 3/4カップ
*粉チーズ 大さじ2
*パセリ 小さじ2
○ケチャップ 大さじ3
○中濃ソース 小さじ1
○水 大さじ2
○無塩バター 10g
○塩こしょう 少々
サラダ油 適量


作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1212127

お財布に優しい鶏胸肉を 半分に切り、麺棒で叩いて薄く伸ばし ソースをひと手間かけてお店っぽく!子供喜ぶカフェごはん♪

温ったかおろしたっぷり鶏胸肉のチキンカツ

鶏むね肉 1枚
大根 15cm
小ネギ 少々
塩コショウ 少々
卵 1個
小麦粉 大さじ4
パン粉 適量
ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/983561

お財布に優しい鶏胸肉のチキンカツをたっぷりの大根おろしとポン酢で煮た温かいタレで頂きます。カツにかけても一緒に煮てもお好みでどうぞ!

鶏胸肉の柔らかジューシー照り焼き

鶏胸肉 1枚(350gくらい)
★ 酒 大さじ2
★ 醤油 大さじ3
★ 砂糖 大さじ2
★ 蜂蜜 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/419189

鶏むね肉のフライドチキン

鶏むね肉 1枚 300g
*水 大さじ2
*砂糖 小さじ1/2
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
*パプリカパウダー 小さじ1/2
*オールスパイス 小さじ1/2
*おろし生姜 小さじ1/2
*こしょう 小さじ1/4
*カレー粉 少々
*コンソメ 1かけ(砕いておく)
小麦粉 適量
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1022579

鶏むね肉を大きくカットして食べ応えあり!じっくり下味を付けたフライドチキンにしました。

鶏むね肉の塩麹ハーブ蒸し

鶏むね肉 2枚(約400g)
塩麹 40g(肉の10%)
ローズマリー(乾) 小さじ1
EXTバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/53337/recipe/419534

すだち消費◎やわらか♪鶏むね肉おろし和え

鶏むね肉 400g
塩こしょう 少々
小麦粉:片栗粉 1:1で適量
●大根おろし 水気を切って1/2カップ
●ニラ小口切り 大さじ5
◎すだちしぼり汁 大さじ3(約6個分
◎しょうゆ 大さじ3~4
◎砂糖 大さじ1.5~

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/805136

しっとり柔らか鶏むね肉に優しくからむ大根おろし、食欲を刺激するニラの香り、さっぱりすだちが効いていいておいしいです♪

鶏胸肉の簡単味噌マヨ

鶏胸肉 2枚
マヨネーズ(A) 大4
味噌(A) 大1
酒 大1
油 適量
塩 少々
こしょう しょうしょう
わけぎ(あれば) 適量
片栗粉(なければ薄力粉) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/56089/recipe/437123

鶏胸肉があまり好きじゃない相方。その理由は「パサパサしてるから」だそう。じゃあこれならどうだ!というわけで作りました。今ではうちの定番メニューです♡

1 2