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この記事は私がまとめました

鶏肉と小松菜の和風パスタ

(2人分)
鶏もも肉:150g
小松菜:1/2束
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ
白ワイン:大さじ2
●しょうゆ:大さじ1
●塩:小さじ1/2くらい
●あらびき黒こしょう:少々
パスタ:200g
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370006810

失敗なし!和風ツナパスタ

(1人分)
パスタ:100g
ツナ:50g
玉ねぎ:30g
マヨネーズ:大さじ2
めんつゆ:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
黒こしょう:少々
青シソ:1枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150009903

簡単!「鶏肉と白菜の和風パスタ」

〇 スパゲティー   200g
〇 鶏もも肉     120g程度
〇 白菜        1/8カット
〇 バター       10g
〇 塩コショウ     適量
● 梅こぶ茶(粉末) 小さじ1.5 + 少量(仕上げに)
● 醤油        小さじ1
● 酒         大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/mano281739mf/entry-11965230822.html

煎り酒で和風パスタ♪

①玉ねぎ、ほうれん草、しいたけ等の家にある野菜なんでもOK
②ベーコン
③パスタ 80グラム
④煎り酒 大さじ1
⑤塩・コショウ 少々
⑥ニンニク 少々
※お好みで大根おろし

作り方↓
https://ameblo.jp/mameta-10/entry-12044432272.html

きのこと納豆の和風パスタ

・パスタ 300g
・しめじ 100g
・えのき 100g
・納豆 3パック 
・長ねぎ 1本
・塩(パスタ茹で用)お湯1ℓに対して大1

・バターorマーガリン 大2
・オリーブオイル(炒め用)大1
・麺つゆ 大2
・すりおろしにんにく(チューブ)小2
・パスタ茹で汁 100㏄

・大葉 10枚
・オリーブオイル(仕上げ用)大1
・卵 3個

作り方↓
https://ameblo.jp/risa-coconuts/entry-11632617163.html

もやしと水菜の和風パスタ

豚しゃぶ肉       80g
スパゲティ        80g
もやし           1/2袋
水菜            1/4袋
バター           5~10g 味重視なら10g
刻みねぎ、一味唐辛子 適宜

A
2倍濃縮麺つゆ     小さじ2~お好みで
ぽん酢しょう油      小さじ2~お好みで

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3229.html

鯖缶和風パスタ☆

パスタ 200gくらい
塩 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/3パック
オリーブオイル 大さじ3
にんにくチューブ 3cmくらい

A鯖缶 1缶
A醤油 大さじ2
Aすし酢 大さじ2
A塩、コショウ 少々

作り方↓
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/blog-entry-3115.html

きのことキャベツの和風パスタ

舞茸 1/2p
しめじ 1/2p
玉ねぎ 1/6個
キャベツ 1/6個
パスタ 70g
にんにく(みじん切り) 少々
だしパック 1袋
塩 適宜
醤油 1回し
オリーブオイル 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/164450/recipe/956181

高菜と桜エビの和風パスタ

パスタ(今日はリングイネ使用) 80g
オリーブオイル  大さじ1
乾燥桜エビ  5g
高菜漬け(刻む)  30g
顆粒かつおだし  小さじ1/4
酢  小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041188

オリーブオイルの中でゆっくり香りをだ桜エビのうまみと高菜がおいしくパスタに絡んで絶品和風パスタ☆

鶏肉とアボカドの冷製和風パスタ

鶏モモ肉 1/2枚
アボカド 1/2個
大葉 3枚
パスタ 80g
だし 125cc
しょうゆ 15cc
みりん 5cc
にんにくオイル 30cc
塩、ブラックペッパ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202383/recipe/1037464

冷えたお皿にのせて、大葉をのせ、お好みで、すだちや、レモン、ゆずなどをかけてください。

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