1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

もやしとキムチの豚バラ巻き

(3人分)
もやし:150~170g
白菜キムチ(韓国産):100g
豚バラ薄切り肉:10枚
塩・こしょう:少々
焼肉のたれ(市販):大さじ2
サラダ油:小さじ1.5

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013825

キムチの旨み辛味が豚バラにも染みて美味しいです。もやしが長いので半分に切った方が食べやすいかもです。

大根の葉と豚バラ肉の味噌炒め

(4人分)
大根の葉:300グラム
豚バラ肉:150グラム
白ごま:適量
ごま油:大さじ1杯
酒:大さじ1杯
<<合わせ調味料>>
味噌:大さじ2杯
砂糖:大さじ2杯
みりん:大さじ1杯
酒:大さじ1杯
長澤家の万能つゆもしくはめんつゆ:大さじ1杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280003039

レンジで簡単☆豚バラブロックはちみつチャーシュー

(3~4人分)
豚バラかたまり(豚ロースまたまり):300~400g
☆しょうゆ:大5
☆はちみつ:大3~5
☆酒:大2
☆生姜(おろし):1片
☆にんにく(おろし):1片
☆長ネギの青い部分:10センチ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002151

大根と豚バラ煮のチーズクリームソース

豚ばら肉 300g
大根 1/2本
しょうが 1片
*みりん 大さじ4
*しょうゆ 大さじ6
*砂糖 大さじ4
*酒 100cc
*水 4カップ
万能ねぎ 4本
●生クリーム 200cc
●とろけるチーズ 40g
●にんにく(すり下ろし) 1片

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/967155

豚バラ牛蒡の甘辛炒め

豚バラ 150g
牛蒡 1本
人参 1/2本
☆醤油 大1
☆酒 大1
☆みりん  大1
☆砂糖 小2
温泉卵 お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/682974

豚バラのマーマレード煮込み

豚バラブロック 350g
マーマレード 大1
醤油 大1
岩塩or塩 少々
黒コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35067/recipe/565993

お餅の豚バラ巻き☆

豚バラ肉 10枚
切り餅 5個
ごま油 小さじ1
★長ねぎ 20cmくらい
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1+1/2
★みりん 大さじ1+1/2
★豆板醤 小さじ1/3〜
★砂糖 小さじ1+1/2
白胡麻 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1002796

豚バラ肉の黒酢煮

豚バラ肉ブロック 500g
玉ねぎ 1個
青梗菜 2個
★ 水 200cc
★ 酒 大さじ3
★ 醤油 大さじ3
★ 砂糖 大さじ3
★ 黒酢 大さじ3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/56525/recipe/1012602

豚バラの柚子胡椒ガーリック照り焼き肉

豚バラ焼肉用肉 230g
アサツキ又は万能ねぎの千切り 適量
いりごま 適量
レモンくし切り 1~2個
A  しょうゆ 大さじ1
A  みりん 大さじ1
A  柚子胡椒 小さじ1/4
A   にんにくすりおろし 1/2片

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041340

簡単豚バラ照り焼き〜♪

豚バラブロック 500g
蜂蜜、醤油 大さじ3
酒 大さじ1
にんにく 2かけら
マヨネーズ 好み
好みの野菜 たっぷり

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/6182

1 2