1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

エスニック!力士味噌ガパオライス

(2人分)
鶏ひき肉:150g
パプリカ:1/2個
玉ねぎ:1/2個
バジルの葉:10枚
卵:2個
■力士味噌【元祖味】:大さじ1
■オイスターソース:大さじ1
■ナンプラー:大さじ1
■醤油:小さじ1
鷹の爪:少々
サラダ油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770017472

エスニック×力士味噌に初挑戦!心配でしたが、ナンプラーとの相性もよくとってもおいしくできました♪

とろ~り半熟玉子のせ☆本格ガパオライス

(1人分)
ごはん:150g
鶏ひき肉:150g
バジル(飾り用を除く):4~5枚
青唐辛子:4本
赤ピーマン:1/2個
黄ピーマン:1/2個
にんにく:1片
サラダ油:大1
オイスターソース:大1
ナンプラー:大1/3
砂糖:小3/4
酒:大1/2
塩:少々
黒こしょう:少々
卵:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410009802

オイスターとナンプラーの旨味の中にバジルの香りが爽やかに広がる本格派の味♪

ピリッと刺激的!ガパオライス

ごはん 2膳分
ピーマン 1個
玉ねぎ 半玉
鶏もも肉 2分の1切れ
バジルの葉 10枚
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
一味唐辛子 3振り
塩コショウ 少々
目玉焼き 2個
バジルの葉(飾り用) 適量

作り方↓
https://maromaro0028.com/cooking/gapao-rice

味つけこれ1本!野菜たっぷりガパオライス♪

鶏むね肉     500g
長ネギ       1本
にんじん      1本(180g)
ほうれん草     200g
サラダ油     大さじ1
エスニックガーデン クッキングペーストシリーズ<ガパオ味>
           大さじ5
たまご      4個
ご飯       お茶碗4個分

作り方↓
http://yuukeimama.blog.fc2.com/blog-entry-2016.html

セロリを使って、ガパオライス!

・鶏ひき肉 300g
・セロリ 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 黄色 赤 各1/2個
・舞茸 1パック
調味料
・鶏がらスープの素 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・つゆの素 大さじ2
・酒 大さじ2
・豆板醤 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/smily-kitchen/entry-12369680507.html

厚揚げdeガパオライス

厚揚げ:200g
玉ねぎ:1/4個
赤ピーマン:1個
ピーマン:1個
バジルの葉:適量
にんにく:1かけ
目玉焼き:2個分
ごはん:2杯分
オリーブオイル:大さじ2
塩:適量
こしょう:適量
A
オイスターソース:大さじ1
A
砂糖:小さじ1/2
A
ナンプラー:大さじ1
輪切り唐辛子:適量

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/10668/recipe/311119

ナス入りガパオライス

ご飯:2膳分
たまご:2個
鶏ミンチ:150g
にんにく(みじん切り) :1片分
しょうが(みじん切り) :1かけ分
赤唐辛子(輪切り) :小さじ2分の1
玉ねぎ:2分の1個
ナス:1本
ピーマン:1個
赤パブリカ:2分の1個
バジルの葉:適量
サラダ油:大さじ2分の1
酒:大さじ1
■ A(混ぜておく)
オイスターソース・ナンプラー:各大さじ1
砂糖:小さじ1


作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2315574

《 万能ニラだれ 》 ガパオライス(鶏肉のバジル炒めご飯)

卵:2個
ご飯:2人前
鶏もも肉:1枚 (約300g)
玉ねぎ:1/4個
パプリカ(赤):1/2個
ピーマン:1個
たけのこ(水煮):50g
バジル:20g
油:適量
赤唐辛子:1~2本分
A
「万能ニラだれ」:大さじ2
A
オイスターソース:大さじ1
A
砂糖:大さじ1


作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/126353?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_26_126353

糖質控えめ!火を使わない!レンジでガパオライス

鶏ひき肉:200g
玉ねぎ:1/4個
パプリカ(黄):1/2個
サラヤ ラカントS顆粒:小さじ2
ナンプラー:大さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1
サラヤ へるしごはん:300g
一味唐辛子:少々
バジルの葉:3枚
温泉卵:2個

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/microwave-gapao/

シャキシャキ筍がアクセント☆たけのこガパオライス

挽肉(鶏か豚) 200g
筍(水煮) 50g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
バジル 10枚
にんにく 1個
卵 2個
ナンプラー 大さじ1
醤油・オイスターソース 各小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
コショウ・ごま油 少々

作り方↓
http://ys-recipe.blog.jp/archives/29044122.html

1 2