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大人の味わいが虜になる♡手土産に人気な「都内洋菓子店」4選

入手困難も!でもだからこそもらえたら嬉しい!大人の味わいが魅力的な「洋菓子店」を紹介します。

更新日: 2019年11月12日

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この記事は私がまとめました

SNSでも評判高い「都内の洋菓子店」をまとめました。

sanpo130さん

【北参道】おかしやうっちー

おかしやうっちー「水チョコ4種」を食べてみました。ボニュのパティシエ内山さんが立ち上げたお店です。chocolabo.com/2019/09/20/%e3… pic.twitter.com/NnK5xtUT9B

自分が作りたいものを型にはまらず、おかしやだけにおかしなことも好きなようにやるお店
自由に気軽に楽しいをテーマに子供から大人まで安心して日常的に食べるおかし非日常的な高級おかしここにしかない、素材を伝えられるようなおかしで美味しいはもちろん食に興味をもって楽しんでもらえるお店を皆様と作り上げていきたいと思っています

北参道(千駄ケ谷) おかしやうっちー ようやく行けた! 1番食べてみたかった、みるくショートケーキもまだあったけど、1人で食べるには贅沢過ぎるお値段だったので断念。次回必ず!食べてみたいものばかりで、かなり困った〜! pic.twitter.com/PPVdNrL3RI

千駄ヶ谷「おかしや うっちー」シュークリーム(素王卵)。全卵使用カスタードはトロトロで、焼き色強くほのかに甘く香ばしい皮の中に隙間なくタップリと。これもオリジナリティあり。 pic.twitter.com/BglHSwAfc0

深夜だから教えるけど北参道近くの「おかしやうっちー」 ボニュのパティシエが独立した店で ここの水チョコを食べた事がない人は是非とも買ってみて チョコの概念が変わる口どけの逸品だよ 開店して間もない今だからまだ買えますよー tabelog.com/tokyo/A1309/A1… pic.twitter.com/jUYHOrPUxY

おかしやうっちー、前回みるく(ショートケーキ)売り切れで悲しかったので予約して行った。フルーツはたぶん巨峰か洋梨とのことでおまかせだったんだけど予想外の富有柿…柿は全く興味ないんだけど ナイフ入れたらぷわーっとスポンジがめちゃくちゃ良い匂い。卵たっぷりのカステラっぽい香りかな。 pic.twitter.com/IvMyLiCJvC

先週買ったおかしやうっちーの6種クッキー詰め合わせ。スペルトが一番好みかな。美味しいし少しずつ違う味わいなんだけどそれにしてもさすがにマニアック過ぎるのでは? pic.twitter.com/pMGWQhKJEq

【人形町】sucre-rie(シュークリー)

入手困難なシュークリーム 幻のシュークリーム♫ 12時販売と同時に完売しちゃうヤツ シューはサクサク〜ゴマが香ばしい 中のクリームは生クリームたっぷり♫ かじる度にお尻からクリームが生まれでちゃうヤツ〜〜 シュークリーム大好き #シュークリー pic.twitter.com/blatGdlx0b

平日は15分程度で完売。土曜日・祝日は、並び始めた時点から数量のカウントをするので販売開始時間前には、ほぼ完売。そんなシュークリームが東京 日本橋人形町にある。

今日のおやつ2。Sucre-rie”シュークリーム“人形町でちょうど時間が合いそうだったので、寄ってみたら無事購入できました♪まだシュー皮がしっかりしていて会社で頂いた時より美味しい!! pic.twitter.com/tsTSrekezD

行列のできるケーキ屋さん「Sucre-rie(シュークリー)」の、シュークリームをいただきました…! ゴマが乗ってるけど、いかにもゴマッていう味はしなくて、香ばしい感覚がちょっと有るかな~、程度。 クリームとっても美味しかった✨ pic.twitter.com/TIYRKRmEkf

人形町 Sucre-rie シュークリーム。サクサクのシュー生地タイプにたっぷりのカスタード。上には黒ゴマがまぶしてあり香ばしいのもいいアクセント。美味。 pic.twitter.com/yD68kxeno2

今日のおやつ。Sucre-rie“シュークリーム”並ばないと購入できないのに会社の人がおやつにくれました♡お持ち帰りして頂きました。トッピングのごまが違和感がないむしろナッツ嫌いには嬉しい。クリームも美味しい♪またお願いしたい!! pic.twitter.com/I5E8YftPEA

人形町にあるシュークリー(Sucre-rie)に並んで、シュークリームを購入してきた。香ばしいゴマとサックサクのシューと甘さ控えめのクリームのバランスが絶妙だった。値段(240円)も安いし、行列の理由もよくわかる。 pic.twitter.com/zWHfcyicgn

【京橋】イデミスギノ

暑くなってきて軽めのケーキが食べたくなり、そんなムースケーキといえばやはりここイデミスギノ。このお店のケーキは美しすぎる、この綺麗なケーキが並ぶショーケースは宝石店の様な輝き。味も超繊細で自分の稚拙な舌では追いつけない部分もあるが、とても美味しいです。 pic.twitter.com/atJQ0dWdFP

本場フランスにて製菓技術の研鑽を積んだ「杉野英実さん」がオーナーシェフを務めるイデミスギノ。超がつくほどの人気店で、東京都のみならず、日本中でもトップクラスの人気を誇るケーキショップです。

イデミスギノで不思議なタルト!☀️ タヒチと名付けられたこのタルトは平らで薄く、かじるとカリっと香ばしくキャラメリゼされておりクレームブリュレのような食感! 中はパッションフルーツのクリームとジュレで夏らしい味。飾られたマスカットがめちゃくちゃ美味しかったです pic.twitter.com/NB73e53jk5

今日のケーキはイデミさん♡ シャルム、エレーヌ、ラルム、タルトレット・オ・キャラメル♡♡♡ #イデミスギノ #hidemisugino #京橋 pic.twitter.com/KhGb39ujU4

東京に行くたびに朝ケーキをしている『イデミスギノ』の「アマンド ショコラ デュオ」。黒いほうはすごく芳ばしく、白いほうはびっくりするくらい華やかなオレンジ。アーモンドチョコは読書のともに最適だ。#1日1チョコ pic.twitter.com/ivtErZgcdn

イデミスギノでケーキを買ったからマドレーヌも買ったよ ピスタチオも pic.twitter.com/6MiOtpXw2c

【小竹向原】CRIOLLO

クリオロ新作チーズケーキ「レア・ベイクド・フロマージュ」10分で2千本売れる幻のチーズケーキが2層に - fashion-press.net/news/40195 pic.twitter.com/Aq6btxVIxu

クリオロはフランス人パティシエ「サントス・アントワーヌ」のパティスリー。生まれながらのフランス人独特のセンスに、日本が大好きなサントスシェフならではの繊細な感覚を融合させたオリジナルスイーツをお楽しみいただけます。

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