1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

チャーシュー最高!肉好きに朗報インパクト大の『ラーメン』

ラーメンじゃなく、チャーシュー命の人に捧げるまとめを作りました('ω')ノ

更新日: 2019年11月11日

20 お気に入り 14261 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

◆【北品川】肉汁らーめん 公

肉汁らーめん 公(東京・品川)豚一本 写真の通り、お椀の半分が豚という驚異の一杯。お肉はとろとろに煮込まれており、スープも出汁が効いていて非常に美味しい。(また行きたい。) pic.twitter.com/awhCjH2bhY

二郎では、小でも通常サイズの2倍ほど麺の量があるらしいのだが、ここでの小は一般的な小サイズ

自家製平打ち麺は、モチモチとした食感で伸びにくいのが特徴。食材の味を生かすため、スープはあっさりとした味にしています。

自宅広尾-事務所恵比寿から自宅北品川-事務所五反田に引っ越して5年。キタシナも五反田も平和だよ。地元北品川登龍の大盛りチャーハン580+100=680円。肉汁らーめん「公」の豚一本1300円。住むなら海側だね。 pic.twitter.com/vjGlNm3DO7

4年越しで ずっと行ってみたかった 肉汁らーめん公(きみ) 憧れの 豚一本らーめんに、 野菜とにんにくマシ!!! 思った以上にスープさっぱり! 美味しかった⁺‧͙⁺◟꒰*°̿꒳​°̿*꒱◞⁺‧͙⁺ #二郎系 #肉汁らーめん公 #豚一本 pic.twitter.com/ucgsbNAL6a

◆【北大塚】北大塚ラーメン

ちらはモンゴル人夫婦が切り盛りするお店で、丼をチャーシューで覆い尽くすインパクトのあるチャーシュー麺が人気。

決して脂っこいわけではない柔らかさ。とろっとろで、これなら歯がないお爺ちゃんでも大丈夫!

大塚に来たので北大塚ラーメンのチャーシュー麺大をいただきマンボでウッ! #ポピエモ前 pic.twitter.com/CdAhDJifnV

北大塚ラーメン@大塚/チャーシューメン中盛(900円)チャーシューで麺が見えないほどのルックスは「映える」ね!竹岡式っぽい素朴なスープと麺も意外に悪くない→ bit.ly/2NtmCZB #ramen #タムラブログ pic.twitter.com/QmNUKKwXsS

◆【神保町】肉そば総本山神保町けいすけ

「肉そば総本山神保町けいすけ」 神保町駅・水道橋駅 世の中に【肉そばブーム】を作り出した人気店です。 【背脂スペシャル・大盛り・肉増し】は、はみ出し・飛び出し・大満足のボリュームです。 こだわり尽くしたラーメンです。 #進撃の歴史 #デカ盛り ★食べ歩き記事★ foodfighter.jp/%e7%a5%9e%e4%b… pic.twitter.com/EXkEjBjD4i

#リモントラーメン 肉そば総本山神保町 けいすけ 醤油+選べる肉増し券(肩ロースチャーシュー増し)+学生サービス(麺大盛り) 790円 情報量が多すぎる pic.twitter.com/XIpfmOTXfW

今日も今日とてラーメン活動 (@ 肉そば総本山神保町 けいすけ in 千代田区, 東京都) swarmapp.com/c/c145noLsw6j pic.twitter.com/TIxsyoJFW9

タケさんも 絶対、好みのはず! 肉そば総本山神保町けいすけ の肉そば #golf897 pic.twitter.com/fGbqru78Q5

◆【中野】肉煮干し中華そば さいころ

外観も内装も黒が基調とされていて置いてあるものや床から全てが統一されておりかっこ良くオシャレ。客席はカウンター席11席設置

〆ラーメン 肉煮干し中華そば さいころ 特製中華そば 肉飯 煮干し感たっぷりの中華そばと、柔らかチャーシューが美味しい pic.twitter.com/4Hq3NWxIJQ

◆【八王子】壱発ラーメン

お昼ご飯っ! めっちゃ美味かったぁ…… 壱発ラーメン…めちゃうめぇ…… pic.twitter.com/Qoz9EFP1M3

スープは豚骨がベースとなっており、ゲンコツ、背ガラ、青葱、コンブなどから出汁をとり、薄らと背脂も浮いています。

アヤプリ里帰りライブの後だから、以前アヤプリがおすすめしてた壱発ラーメンへ。ネギチャーシューラーメン。 どんぶりに咲く一輪の花。 今日もチャーシュー満開です! #新生ラーメン研究会 pic.twitter.com/Ch5MpRN0q5

1 2