1. まとめトップ
  2. レシピ

オードブルからメイン、デザートまで『簡単クリスマス・フルコース』

オードブルからメイン、デザートまで、フルコースのメニューとしてお使いになっても、単独でも喜ばれること間違いなしのレシピです。赤・白・緑のクリスマス・カラーでおめかししたり、ミニツリーやミニリースで、食卓を彩りましょう。

更新日: 2019年11月14日

19 お気に入り 6540 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

nonoichigoさん

▼『クリスマスのおせんべいピザ 』

サラダせんべい(あれば星形) 10枚
ケチャップ 大さじ2
ベーコン 20~30g
ピーマン 15~20g
ピザ用チーズ 30g

https://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/631637

▼『クリスマスのオードブル*トナカイのチーズ』

▼『おしゃれなポテトサラダ 前菜』

じゃがいも 2個
マヨネーズ おおさじ2
牛乳 おおさじ2
塩・胡椒 ひとつまみ
黄パプリカ 二分の一
京にんじん 1/3本
人参 1/2本
きゅうり 1本

https://www.recipe-blog.jp/profile/16000/recipe/531265

▼『スキレットでホクふわポテトキッシュ』

▼『煮込みハンバーグポットパン♪簡単おもてなしレシピ』

ブール(直径12cm) 2個
ブロッコリー(塩ゆでする) 40g
プチトマト 2個
サラダ油 適量
合びき肉 150g
玉ねぎ 50g
卵 1/2個
牛乳 大さじ1
塩・こしょう・ナツメグ 各適量
水 200ml
シチュールウ 20g
トマトペースト 大さじ1
GABAN「ローリエ」 1枚

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/843142

▼『とろとろ牛すじシチュー♪簡単おもてなしレシピ』

牛すじ肉 250g
しょうが 1かけ
ねぎ(青い部分)1本
酒 大さじ3
玉ねぎ 大1個(250g)
にんじん 1/2本(80g)
じゃがいも 大1個(150g)
水 500ml
赤ワイン 100ml
GABAN「ローリエ」1枚
シチュールウ 80g
バター 20g

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/685630

▼『真鯛と煮込み野菜のパートブリック包み焼き 』

真鯛切り身 4切れ
カマンベールチーズ 1個
サンド用パン 1枚
玉葱 1/4個
ズッキーニ 1/4個
セロリ 1/3本
トマト 1/2個
無添加野菜ジュース 50ml
白ワイン 30ml
塩 小さじ1/2
クミン 少々
無塩溶かしバター 適量
パスタ 2本
パートブリック 4枚

https://www.recipe-blog.jp/profile/157378/recipe/986010

▼『バジルチーズサーモンナゲット♪簡単パーティーレシピ』

生鮭(皮と骨を除いたもの) 300g
卵 1個
小麦粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1/2
GABAN「バジル」 小さじ1
塩 小さじ1/3
プレーンヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ガーリックパウダー 少々
粗びき黒胡椒 少々
パセリ 少々
揚げ油 適量
プレッツェル(スティック) 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/684049

▼『サーモンと白身魚の二層ムーステリーヌ』

はんぺん 70g
玉子 1個
生食用サーモン 100g
生クリーム 70ml
白ワイン 大匙1
塩コショウ(ホワイトペッパー) 少々
白身魚すり身 150g
卵白 1個分
料理用生クリーム 50cc
むき海老 適量

https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12426419361.html

▼『ジューシーフライドチキン♪簡単おもてなしレシピ』

鶏手羽元 8本
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
ホワイトペッパー 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ2
しょうが汁 小さじ2
卵 1個
無調整豆乳(牛乳可) 50ml
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
揚げ油 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/843152

▼『自慢の唐揚げ』

鶏もも 300~400g
おろしにんにく 多めにたっぷり
おろし生姜 多めにたっぷり
酒 大2
醤油 大1.5~2
ごま油 小2
卵 1個
片栗粉

https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-11769709276.html

▼『しっとり柔らかクリスマスロールチキン☆リース仕立て』

鶏もも肉 2枚
にんにく 1かけ
塩 小さじ1
胡椒 少々
酒 大さじ2
アスパラ・ 2本
人参・ 1/2本(縦長の拍子切り)
パプリカ・ 1/2個(薄切り)
ヤングコーン・ 6本
ベビーリーフ・ 適量
ケチャップ、マヨネーズ・ 適量
はちみつ・ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/692051

▼『おもてなしに★ブッシュドノエル風ガランティン』

▼『クリスマスにピッタリ☆ふんわりミートローフ』

牛豚合いびき肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 50cc
ナツメグ、昆布茶 少々
塩胡椒 少々
うずらの卵 7個
ブロッコリー 1/2個
人参 1/4本
パプリカ 1/4子
枝豆 適量
ベーコン 6枚
ウスターソース、ケチャップ 適量

http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1208.html

▼『リースハンバーグ照り焼きソースフォンデュ』

ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 大さじ2
酒、砂糖、みりん・水 各大さじ2
片栗粉 小さじ2
合いびき肉 300g
卵 1個
玉ねぎ 100g
パン粉 1/2カップ
ヨーグルト 大さじ4
ナツメグ、カレー粉、塩胡椒 少々
ブロッコリー 1/2株
パプリカ(赤と黄) 各1/2個
ミックスベジタブル 適量
マヨネーズ 少々
レンコンスライス(お好みで) 1枚

https://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051117

1 2