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この記事は私がまとめました

絶対喜ばれる♡スペインバル風絶品にんじんサラダ

(2~3人分)
人参(中):1本
塩:小さじ1/4~1/2
オリーブオイル:大さじ2
ニンニク:1かけ
米酢:大さじ1
水菜:1/4束
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500011564

ホームパーティーでみんなの箸が止まらないのを見てニヤリ♡人参嫌いでも食べれる鉄板サラダです☆

人参とピーマンのツナ炒め♪

(4人分)
人参:2/3本
ピーマン:2個
ツナ缶:1缶
ごま油:大1
塩・こしょう:少々
しょう油:小2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800013233

和風人参サラダ

レンジで3分☆人参とハムのマリネ

人参 2本
ハム 5枚
☆ガーリック(チューブ) 小1
☆コンソメ顆粒 小2/3
☆酢、オリーブオイル 各大2
ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1312112

ヘルシーな人参グラッセ

人参嫌いも大丈夫!人参のバターきんぴら

人参 中2本
ベーコン 40g
バター 20g
みりん 大1
醤油 小2
昆布だし(粉末) 小1/4
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41383/recipe/349662

人参のゴマ味噌きんぴら

人参 2本
ゴマ油 大さじ1
☆味噌 大さじ1 1/2
☆砂糖 小さじ1
☆みりん 大さじ1
☆和風だしの素 小さじ1/2〜1
☆水 大さじ1
酒 大さじ1 1/2
すりゴマ 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/166505/recipe/915593

ゴマ味噌和えにすると、苦手な野菜も食べやすいみたいなので、人参のきんぴらをゴマ味噌バージョンで作りました。甘めの味付けがお子様向けです(*^_^*)

てんぷら粉も卵も不要!人参のかきあげ

人参 2本
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
薄力粉 大さじ2
☆片栗粉 1/2カップ
☆薄力粉 1/2カップ
☆水 1カップ
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/291552/recipe/1365742

蜂蜜ゴマ醤油で、人参しりしり

にんじん 1本
ちくわ 1本
炒め油 少々
はちみつ 小さじ1
濃口醤油 小さじ2
すりゴマ 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22457/recipe/318842

免疫力アップ!人参と小松菜の春雨炒め

小松菜  2把
人参  1/2本
豚ひき肉 50g
春雨  50g
ごま油 小さじ1
酒  大さじ1
みりん  大さじ1
鶏がらスープの素  小さじ1
豆板醤  小さじ1/2
甜麺醤  小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/1008998

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