1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★ほくほく♪【大根の味噌バターソテー】

(1人分)
大根:輪切りで6cm分
みそ:大さじ1
みりん:大さじ1
バター:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/3
だしの素:(顆粒)小さじ1/2
(↑だしの素のかわりに出し汁
40ccでも可)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002507

白身魚のソテー☆バター醤油で

(2人分)
白身魚の切り身(ヒラメやカレイがお勧め):2枚
バター:小さじ1
ニンニク:1かけ
白ワイン(酒でも◎):大さじ1
醤油:小さじ1
ブラックペッパー:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700016674

小松菜とベーコンのソテー

ベビー帆立とブラックオリーブのソテー

ベビー帆立 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
塩、黒胡椒 適量
ブラックオリーブ 5個
白ワイン 大S1
イタリアンパセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/60085/recipe/1050746

簡単☆切り干し大根ガーリックソテー

切り干し大根(乾燥) 60g
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
ベーコン 3枚
にんにく(みじん切り) 2かけ
オリーブオイル 大1+3
塩胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1217974

絶品☆オリーブオイルdeおからソテー

おから 200g
コーン缶 1缶
人参 1/2本
しいたけ 3枚
油揚げ 1枚
青ネギ(小口切り) 大2
オリーブオイル 大1+4+1
☆水 1/4カップ
☆だしの素顆粒 小1
☆砂糖、醤油、みりん 各大1
☆塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1187088

鮭のしそベーコン巻きソテー☆お弁当に♪

鮭 2切れ
ベーコン 6枚
しそ 6枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 小2
爪楊枝 12本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1284228

オクラの豚巻き☆黒ごまガーリック醤油ソテー

豚肉薄切り 15枚
オクラ 15本
☆黒すりごま 大2
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆醤油 大1
オリーブオイル 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1303782

きのこと帆立のバターすだちソテー

帆立 3枚
椎茸 3枚
エリンギ 3本
ぶなしめじ 1/2株
酒 少々
塩 少々
バター 大1
鷹の爪 1/2本
醤油 大1/2
すだち果汁 大1(2個分)
すだち 適宜
黒胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030500

きのことバターは相性抜群。すだち果汁を絞って爽やかな風味に仕上げました。お酒のつまみにもぴったりです。

5分で出来る♪絶品リンゴソテー

1 2