1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

バナナカスタードクレープ

(2人分)
■クレープ生地(作りやすい分量約10枚)
・・・
薄力粉:100g
卵:1ヶ
牛乳:1カップ
砂糖:大さじ1
溶かしバター:大さじ1
■具 (1枚あたりの具の量)
・・・
カスタード又は生クリーム:大さじ2~3
バナナ:1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570005988

丸ごとバナナのはちみつクレープ

(4人分)
クレープミックス(アリスの森):50g
卵:1個
無脂肪牛乳:100ml
バナナ:2本
ハチミツ:適宜
オリーブオイル:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930006009

『リンゴのクレープ』

SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」100g
卵    1コ
バター   50g      
牛乳     150cc
バニラオイル     
リンゴ     1/2コ
シナモンシュガー

::トッピング::
リンゴ    1/2コ
バター     大1
グラニュー糖      大1
シナモンシュガー      
いちご                 

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/chibikuro_sambo_neo/archives/2015576.html

レモンクレープ

サクレ 1個
小麦粉 50g
●グラニュー糖 大さじ1/2
●塩 一つまみ
卵 1個
牛乳 100ml
バター 10g
○生クリーム 大さじ6
○グラニュー糖 小さじ1/2
ゴールデンキウイ 1個
レモンチェッロ 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kentaroshokudoraku/entry-12483430554.html

お子さんが召し上がる場合は、レモンチェッロをシロップや蜂蜜などに替えてください。

栗のクレープ

栗の粉 40g
薄力粉 85g
卵 1個
バター 10g
牛乳 250ml
フルール・ド・セル ひとつまみ

バター、栗の渋皮煮、マロンクリーム、栗のはちみつ、ココアパウダー 適宜

作り方↓
http://mietchicuisine.com/contents/10288

フルブラ柿餡巻き☆もっちり黒糖クレープ

○こしあん…120g
○フルブラに漬けた柿…1/2個分
○グラニュー糖…20g

【クレープ】
◎薄力粉…120g
◎黒糖…60g
◎BP…3g
◎水…150ml
◎サラダ油…大さじ1
◎柿&シナモンの自家製フルブラ…大さじ1/2

○こしあん…120g
○フルブラに漬けた柿…1/2個分
○グラニュー糖…20g

【クレープ】
◎薄力粉…120g
◎黒糖…60g
◎BP…3g
◎水…150ml
◎サラダ油…大さじ1
◎柿&シナモンの自家製フルブラ…大さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11629453470.html

簡単★ポッキーとバナナのアイスクレープ

薄力粉            90g
砂糖             20g
塩              少々
卵              2個
牛乳            200cc
油              少々
■バナナクリーム
生クリーム        100cc
砂糖             10g
バナナ      100g(1~2本)
ポッキーチョコレート    12本

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-11953340812.html

生クリームにポリポリしたポッキーの食感がとっても面白いクレープアイスになりました

フロマージュ・メロン・クレープ♪

小麦粉 100g
無塩バター 30g
牛乳 200m
卵 L1個
砂糖 10g(甘さ控えめです)
☆メロン(カットしたもの) 1/2
☆生クリーム 100g
☆クリームチーズ 50g
☆砂糖 20g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/1858

ティラミスクレープ

クレープ 3枚
マスカルポーネ 100g
生クリーム 100g
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
アマレット 小さじ1/2
クロワッサン 2・3コ
インスタントコーヒー 大さじ1
カルーアリキュール 小さじ2
水 30g
グラニュー糖 15g
ココア 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15241/recipe/3196

苺尽くしのクレープ

一押しクレープ又は市販品 10枚
苺のバタークリーム 適量
苺のクリームチーズ 適量
苺のコンフィチュール  適量
生クリーム 適量
苺 1パックくらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/159011/recipe/889633

1 2