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今すぐ食べたいカレーの王様!絶品「カツカレー」レシピ12選♪

カレーのトッピングで大半の人が選ぶと思われる「カツカレー」。今回は今すぐ食べたいカレーの王様!絶品「カツカレー」レシピを紹介します。

更新日: 2019年11月11日

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「カツカレー」美味しいですよね!

西調布のカレー屋で昼食。あとから来たお兄ちゃんが「カツカレー大盛、トッピングでカツ1枚追加」って注文。若いね~

何日もカレーが続いて飽きてきたら、カツカレーに。薄めのカツがおすすめです。しゃぶしゃぶ用などの薄切りロース肉を3枚ぐらい重ねて、玉子→パン粉の衣をつけ、油を多めに引いたフライパンで「焼く」。途中でひっくり返せばこれでじゅうぶん。スプーンでさくさく切れます。簡単ですよ。

今回は今すぐ食べたいカレーの王様!絶品「カツカレー」レシピを紹介します。

◆美味しいWカツカレー♪

材 料(1人分)
生姜焼き用豚ロース肉1枚
★塩・黒こしょう少々
★ガラムマサラふたつまみ
小麦粉適宜
卵適宜
パン粉適宜
市販のインスタントレー一袋
白飯茶碗1.5杯
福神漬け小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900010829

生姜焼き用の豚肉を使用して時短に。ガラムマサラで下味をつけたカレー風味のカツとカレーをかけたWカレーです。

◆カツカレー

材料(4人分)
[カレー]
・生姜…1かけ
・にんにく…1かけ
・玉ねぎ…中1
・人参…2/3~1本
・セロリ…1/5本
・バター…大1/2
・水…1000ml
・白ワイン…大1
・赤ワイン…大1
・コンソメスープの素…小2
・カレールー(中辛または辛口)…1/2箱
・はちみつ…小1
・醤油…小1

[とんかつ]
・豚ロース肉とんかつ用…4枚
・塩コショウ…適量
・パン粉…適量

[バッター液]
【A】
・卵…1/2
・小麦粉…大2強
・水…大1

・揚げ油…適量
・ご飯…適量

https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12152479164.html

ココイチ風野菜たっぷりカレーに、こんがり揚げたとんかつをのせてカツカレーを作ります。

香味野菜・玉ねぎ・人参に、香り豊かなセロリを少量入れ、コクのあるカレーを作ります。

◆これは人気爆発でした・・・「カツカレー」

材料(4〜5人分)
ジャガイモ  2個(200g)
玉ねぎ 1個(200g)
人参 1/2本(100g)
りんご 1/2個・・・すりおろし
〜とんカツ用食材〜
豚肉(ロース) 5枚・・・3mm程度の薄切りの物
卵 1個

-調味料-
カレー(ルー) 4個・・・約5皿分
中濃ソース 大さじ1
〜とんカツ用調味料〜
塩 少々・・・カツの下味用
胡椒 少々・・・カツの下味用
パン粉 適量
小麦粉 適量
中濃ソース  お好みで

http://danchigohan.blog.fc2.com/blog-entry-428.html

うまい!!カレーが普通に美味いです。野菜の甘味に、リンゴの甘味と中濃ソースの甘味が加わって、深みのあるカレーになっています。

そこにガツンとカツが乗っているなんて幸せですね〜。まさに休日に食べる手の込んだ一品です。

◆極上本格レシピ!『カツカレー』

材料(3〜4人分)
・市販のカレールウ 140g
・水 900cc
・牛乳 100cc~
・牛・豚合挽き肉 150g
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・ニンニク 1片
・生姜 1片
・豚ロース 2枚
・卵 1個
・小麦粉 大1
・パン粉 40g
・塩コショウ 適量

【カレーソース/調味料】
・トマトソース 300g
・プレーンヨーグルト 150g
・有塩バター 10g
・ローリエ 3枚
・白ワイン 大2
・オリーブオイル 大2
・薄口醤油 小2
・ブラックペッパー 適量
・塩・コショウ 適量

http://0149eat.net/blog-entry-156.html

簡単なコツと下ごしらえを施した豚カツは、柔らかサクサク揚げ色からも食欲をそそり、カレーは玉ねぎを飴色になるまで炒め、挽肉・他の具材・数種の調味料と一緒に調理。

◆カツカレーのためのカレーソース

材料(4人分)
・玉ねぎ 1こ
・人参 1本
・にんにく 2かけ
・ホールトマト 100ml
・チキンスープ(茹で鶏の茹で汁を使用) 200ml
・水 400ml

・サラダ油 小さじ1
・ローリエ 1枚
・カレールウ 4かけ
・醤油 小さじ1/2~1

とんかつ、ごはん 適宜

http://kanakitchen.blog.jp/archives/30056345.html

野菜がたっぷり溶け込んでいるので栄養面も安心です。

今回はカツカレーでしたが、トッピングでバリエーションをつけたいときに合うカレーソースです。

◆トマト水煮缶とんかつカレー

材 料(2人分)
ご飯約丼2杯分
豚ロースブロック肉約3cm
○水約大1
○小麦粉約大2
パン粉ひと掴み
牛脂1個
玉ねぎ1個
△トマト水煮缶1缶
△ビーフブイヨン約大1
△塩こしょう少々
△カレー粉約大1
△水約1カップ
△ガラムマサラ約小1
△ターメリック少々
△メキシカンチリソース約小1
△ガーリックチューブ約3cm

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470015710

豚肉を一口大に切って○を混ぜたものをまぶしてパン粉をつけ、180℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。

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